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Biscotti ai fichi e mele, deliziosi e croccanti con un ripieno morbido e cremoso da sballo

Biscotti ai fichi e mele, una delizia che non puoi assolutamente non provare: una frolla friabile, croccante e profumata ripiena di golosa frutta di stagione, buoni da impazzire!

Realizziamo insieme queste piccole delizie da assaporare sia a colazione che a merenda e tutte le volte in cui hai voglia di uno snack dolce.

Biscotti ai fichi e mele ricettasprint

Si presentano golosissimi in tutta la loro semplicitĂ , con una ricetta facile facile alla portata di tutti.

La ricetta antica della nonna che ti conquisterà, uno tira l’altro e la farcitura si scioglie in bocca

Questi biscotti ai fichi e mele sono veramente irresistibili e grazie alla presenza di questi dolcissimi frutti di stagione non ci sarĂ  bisogno di troppe aggiunte. La loro bontĂ  tutta naturale e genuina riempie ogni assaggio di straordinaria golositĂ  rendendoli veramente speciali.

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Ingredienti

200 g farina
80 g di maizena
100 g zucchero semolato
Un uovo + un tuorlo
120 gr di burro freddo
Mezzo cucchiaino di lievito in polvere per dolci
350 gr di fichi freschi

2 mele
50 g di zucchero di canna
Succo di un limone
25 g di farina di mandorle

Preparazione dei biscotti ai fichi e mele

Per realizzare questi dolcetti iniziate setacciando insieme farina, maizena e lievito. Trasferite le polveri in una ciotola ed unite lo zucchero ed il burro ben freddo a pezzetti: lavorate gli ingredienti velocemente ottenendo un composto sabbioso. Unite poi le uova e lavorate ancora formando un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’oretta.

Intanto dedicatevi al ripieno: sbucciate i fichi, tagliateli a pezzi senza togliere la buccia e metteteli da parte in un recipiente. Unite anche le mele, tagliate a cubetti piccoli. Prendete una padella capiente, versate lo zucchero di canna ed il succo di un limone filtrato, accendete a fuoco dolce e quando lo zucchero inizierĂ  a sciogliersi unite la polpa dei fichi e le mele. Girate bene il tutto, coprite e fate cuocere fino a ridurre il tutto in una crema mescolando spesso. A questo punto aggiungete la farina di mandorle, mescolate ancora velocemente e fate raffreddare completamente.

Riprendete dal frigorifero il vostro panetto, ricavate due sfoglie rettangolari con il mattarello. Distribuite al centro delle due sfoglie il ripieno secondo la lunghezza, poi ripiegate i bordi laterali su se stessi. Infine, con un coltello a lama liscia, ricavate i vostri biscotti tagliando porzioni di circa 7 centimetri. Fate riposare in congelatore per un’ora, poi cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 12/15 minuti. Quando saranno dorati esternamente spegnete e fate raffreddare completamente prima di gustarli.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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