Biscotti+al+burro%2C+ma+senza+burro%2C+provali+con+l%26%238217%3Bolio+saranno+buonissimi+e+super+leggeri
ricettasprint
/biscotti-al-burro-ma-senza-burro-provali-con-lolio-saranno-buonissimi-e-super-leggeri/amp/
Dolci

Biscotti al burro, ma senza burro, provali con l’olio saranno buonissimi e super leggeri

Biscotti al burro, ma senza burro, provali con l’olio saranno buonissimi e super leggeri perfetti per la colazione mattutina, ricchi di energia per dare la giusta carica.

I biscotti al mattino, inzuppati in una buona tazza di latte e caffè, sono una vera e propria delizia, ma anche se li arricchiamo con un cucchiaino di marmellata del gusto che preferiamo. I biscotti al burro sono deliziosi ma non sempre sono graditi perché un po’ più difficili da digerire.

Biscotti al burro, ma senza burro, provali con l’olio saranno buonissimi e super leggeri

Ecco, proprio per questo oggi vi propongo la ricetta dei biscotti al burro, ma senza burro. Possibile? Se non lo fosse non la proporremmo. Certo che lo  è, basterà usare l’olio al posto del burro lasciando gli stessi ingredienti ed ecco che il gioco è fatto. Un risultato eccellente che non vi farà sentire grossa differenza e non avrete problemi di digestione.

Biscotti al burro, ma senza burro

Questa ricetta è tra l’altro, perfetta per chi ha delle intolleranze al lattosio non avendo all’interno il burro.

Ingredienti

  • 350 g farina
  • 120 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di oliva 100 ml
  • sale un pizzico

Biscotti al burro, ma senza burro, provali con l’olio saranno buonissimi e super leggeri. Procedimento

Eccoci pronti per preparar ei biscotti al burro ma senza il burro. Prendiamo per prima cosa un ampio contenitore dentro il quale iniziare la lavorazione dell’impasto. Mettiamo la farina e lavoriamola con lo zucchero a velo ed il sale. Aggiungiamo la bustina di vanillina e grattugiamo la scorza del limone previsto in ricetta. Impastiamo aggiungendo l’olio a filo e impastiamo per bene in modo da rendere il composto bel omogeneo e senza grumi. Posiamo anche usare un’impastatrice e in quel caso useremo la frusta K. IL nostro panetto sarà avvolto in pellicola trasparente e tenuti in frigorifero per due ore.

leggi anche:Biscottini senza impasto al mascarpone e cocco, così gustosi che non uno tira l’altro

Come fare i biscotti al burro senza burro

Trascorso il tempo lavoriamolo nuovamente con le mani e formiamo i nostri biscotti, dapprima delle palline con le mani che poi schiacceremo. Riponiamoli su una leccarda rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti facendo come sempre, attenzione alla potenza del forno che utilizzare perché potrebbe cuocerli troppo. Sforniamo e raffreddiamo, spolveriamo, se gradiamo con dello zucchero a velo e buona colazione da Ricetta Sprint.

leggi anche:Biscotti al formaggio: questi sono dolci li puoi inzuppare nel latte!

leggi anche:Biscotti integrali alla cannella e ganache di pistacchio, golosi e friabili come mai provati prima

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago