Biscotti+al+cacao+e+nocciole%3A+non+ci+metto+burro+e+uova%2C+sono+fantastici%21
ricettasprint
/biscotti-al-cacao-e-nocciole-senza-uova/amp/
Dolci

Biscotti al cacao e nocciole: non ci metto burro e uova, sono fantastici!

I biscotti al cacao e nocciole sono irresistibili, croccanti e leggeri, si preparano senza burro e uova, prova la nostra ricetta e vedrai che li preparerai sempre questi biscotti.

Oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta speciale, si tratta dei biscotti al cacao e nocciole, ma si preparano senza le uova e burro. Non è difficile la preparazione. Ti possiamo garantire che nonostante la mancanza di questi due ingredienti che possono essere indispensabili per la preparazione dei biscotti, il risultato è perfetto.

Biscotti al cacao e nocciole non ci metto burro e uova, sono fantastici! Ricettasprint

Cosa aspetti, scopri la ricetta e prova anche a tu a prepararli e il risultato sarà perfetto, andranno subito a ruba. Il vantaggio di questa ricetta è che questi biscotti si conservano benissimo in una scatola di latta per diversi giorni. Ecco la ricetta sprint!

Biscotti al cacao e nocciole senza uova e burro: impossibile non mangiarli tutti!

Noterai che dopo aver messo a tavola questi biscotti finiranno subitissimo, li rifarai sicuramente. Sarà un successo per te, scopri quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione.

Leggi anche:  Brownies di albumi montati e cacao, lo spuntino morbido e veloce perfetto ad ogni ora

Ingredienti per 6 persone

  • 350 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di nocciole sgusciate
  • 80 g di olio di semi
  • 120 g di gocce di cioccolato
  • metà bustina di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questi biscotti, iniziamo a setacciare il cacao, la farina e mettiamo in una ciotola, uniamo lo zucchero, aggiungiamo le gocce di cioccolato (mettile in freezer per 15 minuti), le nocciole tritate, il lievito, mescoliamo per bene.

Biscotti al cacao e nocciole non ci metto burro e uova, sono fantastici! Ricettasprint

Leggi anche: Tortina sbriciolata 4 ingredienti, una bontà velocissima per soddisfare la tua voglia di dolce

Versiamo poi l’olio e impastiamo, non appena otterremo un impasto sodo e omogeneo stendiamo su un piano da lavoro o su un foglio di carta forno.

Leggi anche: Pere cotte che si sciolgono in bocca, il dessert che potete concedervi a tutte le ore

Con un coppapasta realizziamo i biscotti. Adagiamoli poi su una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo spegniamo il forno e lasciamo raffreddare bene i biscotti prima di gustarli.

Buona Colazione o Pausa!

Biscotti al cacao e nocciole non ci metto burro e uova, sono fantastici! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il segreto per una tavola di Natale spettacolare? Sono questi dettagli che fanno la differenza

Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…

47 minuti ago
  • News

Dieta di Natale, se aggiungi anche questo alimento la pancia diventa piatta già dopo una settimana

In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…

2 ore ago
  • Dolci

Non è il classico falsomagro ma gli somiglia: domenica a pranzo so cosa fare

Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…

3 ore ago
  • Dolci

Torta in tazza ogni giorno prima di Natale, niente di meglio per attendere le festività con dolcezza!

Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Primo piatto pronto in mezz’ora, la pasta rossa con il cavolfiore mi salva sempre

Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…

5 ore ago
  • Contorno

Fai i broccoli gratinati e super filanti a cena, spariscono appena li servi, altro che bolliti e al vapore, sono una vera bomba

Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…

6 ore ago