Biscotti+al+cioccolato+ripieni+al+cocco+%7C+Golosissimi+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/biscotti-al-cioccolato-ripieni-al-cocco/amp/

Biscotti al cioccolato ripieni al cocco | Golosissimi uno tira l’altro

Biscotti al cioccolato ripieni al cocco ricettasprint

I biscotti al cioccolato ripieni al cocco sono la più golosa pausa di relax che potrete concedervi nel corso della vostra giornata. Un guscio di friabile frolla al cacao che racchiude una paradisiaca crema al cocco, con un’aggiunta di cioccolato fondente che da un tocco di prelibatezza in più. Uno tira l’altro, non si può resistere!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alla ricotta e pere | Un cuore delizioso di frutta

Ingredienti

160 g farina
40 g di maizena
90 g zucchero di canna
100 g burro freddo

1 uovo + un tuorlo
25 gr di cacao amaro in polvere
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
200 gr di crema al cocco (clicca qui per la ricetta completa)
200 gr di cioccolato fondente
Cocco grattugiato q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti iniziate setacciando insieme farina, maizena, cacao e lievito. Ponete le polveri in una ciotola ed unite le uova, lo zucchero, il burro ben freddo a pezzetti: lavorate gli ingredienti velocemente. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’oretta.

Intanto preparate la crema di cocco seguendo la nostra ricetta sprint e mettetela da parte. Riprendete dal frigorifero il vostro panetto, ricavate una sfoglia di circa mezzo centimetro con il mattarello. Con una formina rotonda ricavate i vostri biscotti. Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino abbondante di crema al cocco e richiudete facendo convergere i lembi verso il centro: pizzicate leggermente per sigillare e rigirate ogni biscotto disponendolo su una leccarda foderata di carta da forno.

Fate riposare in congelatore per un’ora, poi cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 15 minuti circa. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed intingete ogni biscotto, facendo sgocciolare l’eccesso. Spolverizzate con il cocco grattugiato, fate rassodare e raffreddare su una gratella e gustateli!

Potrebbe piacerti anche: torta di fichi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

13 minuti ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

1 ora ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

3 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

13 ore ago