Ecco la ricetta che ti mancava nel ricettario, i biscotti al muesli: diversifichiamo un po’, basta con le solite ricette!

I biscotti che ti proponiamo oggi sono davvero buoni, si preparano facilmente, pochissimi ingredienti per un risultato da urlo. Noi abbiamo scelto come muesli quelli con i frutti rossi, ma puoi optare per quelli con mandorle, gocce di cioccolato, miele e nocciole a te la scelta.

Biscotti al muesli diversifichiamo un po', basta con le solite ricette!
Biscotti al muesli diversifichiamo un po’, basta con le solite ricette! Ricettasprint

Sono biscotti leggeri, facili e veloci da preparare, potresti gustarli a merenda così da non appesantirti troppo. Li puoi portare con te in ufficio oppure se pratichi sport e senti il bisogno di sgranocchiare qualcosa, ma senza troppi sensi di colpa. Vediamo insieme la ricettasprint!

Biscotti al muesli con frutti rossi: lasciati conquistare da tanta bontà

I biscotti al muesli con frutti rossi sono dei biscotti insoliti, invece dei classici al burro, limone, arancia e cioccolato, lasciamoci conquistare da tanta dolcezza. Dopo la cottura i biscotti si conservano benissimo in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana. Nonostante siano semplici biscotti, sono davvero irresistibili. Ecco la ricetta da seguire.

Leggi anche:Biscotti di riso con caffè e gocce di cioccolato, fantastici e super leggeri

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 90 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di miele
  • 280 g  di muesli con mirtilli o a scelta
  • la buccia grattugiata di un limone

Procedimento

Per poter preparare i biscotti ai muesli, mettiamo in una ciotola lo zucchero e le uova e lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando otterremo un impasto omogeneo, aggiungiamo il miele, la farina setacciata, l’olio e continuiamo a lavorare.

Biscotti al muesli diversifichiamo un po', basta con le solite ricette!
Biscotti al muesli diversifichiamo un po’, basta con le solite ricette! Ricettasprint

Leggi anche: Muffins all’acqua: non vedrai l’ora di fare colazione, non avrai nessun senso di colpa

Infine aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone, e incorporiamo i muesli con un cucchiaio. Lasciamo riposare l’impasto per mezz’ora, basta realizzare un panetto e avvolgiamo nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo.

Leggi anche: Crema di ricotta con anacardi e gocce di cioccolato, golosa bontà da gustare anche al cucchiaio

Trascorso il tempo, mettiamo la carta forno su una leccarda, con un cucchiaio prendiamo l’impasto, mettiamolo sulla leccarda, stendiamo un po’ e realizziamo delle barrette, distanziamo e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo intiepidire, poi togliamo man mano le barrette e mettiamole su un piatto e lasciamo raffreddare. Poi le possiamo gustare.

Buona Pausa o Colazione!

muesli