Per una colazione buona e deliziosa puoi provare assolutamente questi biscotti alla frutta secca: io li preparo per la colazione della mattina di Natale e riscuotono sempre un grandissimo successo.

Per concedersi una vera e propria coccola durante le ore del mattino, dunque, non dobbiamo necessariamente esagerare con la composizione degli ingredienti nei nostri piatti, e lo stesso vale per i biscotti.

Biscotti alla frutta secca colazione di Natale - RicettaSprint
Biscotti alla frutta secca colazione di Natale – RicettaSprint

È vero che molti di noi preferiscono i biscotti con una base ricca di burro, ma senza ombra di dubbio quelli che ti stiamo per proporre possono lasciarti senza parole. Si tratta di biscotti alla frutta secca che puoi preparare facilmente e in poco tempo.

Biscotti alla frutta secca per la colazione di Natale: la ricetta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questi biscotti sono perfetti da gustare durante la colazione della mattina di Natale: un dolcetto strepitoso che puoi preparare in pochissimi minuti e con una ricetta davvero leggerissima, ottima anche per coloro che stanno seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso. Si preparano facilmente e prevedono solo ed esclusivamente questi ingredienti:

  • 330 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 200 grammi di frutta secca (a piacere)
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 ml di latte
  • 1 pizzico di sale

Ecco come preparare i nostri biscotti alla frutta secca

  1. Iniziamo subito prendendo la frutta secca che abbiamo deciso di utilizzare per questa ricetta: io ho puntato tutto su un mix di mandorle, noci e anacardi, che vanno tritati grossolanamente e messi da parte.
  2. In un’altra ciotola, poi, mettiamo il contenuto delle due uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo insieme i due ingredienti finché non otterremo un composto corposo che andremo a lavorare ulteriormente con l’aggiunta del latte e un pizzico di sale.
  3. Adesso non resta che aggiungere poco alla volta le polveri: cominciamo con la farina e mescoliamo man mano con l’aiuto di una forchetta, aggiungiamo poi anche la vanillina e il bicarbonato. L’obiettivo sarà quello di ottenere un impasto omogeneo che andremo a lavorare con le mani su una spianatoia.
  4. A questo punto, formiamo tante palline da disporre su una teglia ricoperta con carta forno, poi trasferiamo in forno già caldo a 180 gradi e facciamo cuocere per un massimo di 20 minuti, fino a completa doratura. Controllali sempre in questa fase per evitare che si brucino, in base alla dimensione e consistenza ottenuta.

Trascorso il tempo necessario, lasciamoli raffreddare completamente: i biscotti saranno pronti per essere serviti in tavola durante la colazione. Quelli che avanzano vanno conservati all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e riposti in dispensa.