Biscotti+alla+zucca+con+la+nutella%2C+simpatici+e+golosissimi
ricettasprint
/biscotti-alla-zucca-con-nutella-ricetta/amp/

Biscotti alla zucca con la nutella, simpatici e golosissimi

Biscotti alla zucca con la Nutella

Biscotti alla zucca con la nutella, simpatici e golosissimi

I biscotti alla zucca con la nutella sono un dolce da poter proporre in occasione della prossima festività di Ognissanti, come merenda alternativa per i vostri bambini oppure per rendere più gradevole un momento di relax. La ricetta prevede l’utilizzo della zucca nell’impasto che con la sua naturale dolcezza darà un tocco in più a questo dessert! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta di zucca con nocciole e cioccolato

Ingredienti

250 gr zucca
250 gr farina
80 gr zucchero a velo

120 gr burro
2 uova
Una bustina di vanillina
Nutella q.b.

Preparazione dei biscotti alla zucca con la nutella

Per realizzare i biscotti alla zucca con la nutella, dovete innanzitutto pulire la verdura. Eliminate la buccia ed i semi, tagliate la polpa a tocchetti e mettetela in forno a 180 gradi per una decina di minuti, Sfornatela e ponetela in un mixer: azionate a più riprese fino a frullarla.

Versate la purea di zucca in un recipiente ed unite il burro morbido a tocchetti, lo zucchero, la vanillina e le uova e mescolate il tutto. Poi iniziate a versare la farina ed impastate fino ad incorporarla del tutto. Quando avrete ottenuto un impasto sodo ed omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Trascorso il tempo necessario, dividete l’impasto in due parti e stendeteli raggiungendo uno spessore di circa mezzo centimetro. Con le apposite formine ricavate i vostri biscotti, poneteli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.

Estraeteli e fateli raffreddare, poi cospargete un biscotto con la nutella e ponete l’altro sopra. Serviteli e magari spolverateli di zucchero a velo!

Biscotti alla zucca con la Nutella

Potrebbe piacerti anche: frittelle dolci di zucca

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago