Ho fatto dei biscotti alla zucca e cannella talmente fragranti e profumati, che sono finiti subito, li preferisco a merenda e dopo cena. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.
È tempo di zucca e quindi possiamo provare a preparare i biscotti, ci cimentiamo sempre in ricette speciali come muffin, torta alla zucca, ma ti posso assicurare che anche i biscotti non sono da meno.
La ricetta che ti propongo è semplice, facile e veloce, ti serviranno solo 10 minuti e vedrai che poi servirai dei biscotti irresistibili, fragranti che mangerai due di fila, spariranno in men che non si dica. I biscotti alla zucca li preparo così mi piace aggiungere la cannella all’impasto così da un sapore speciale. Segui la mia ricetta e non ti deluderò.
Preferisco preparare i biscotti in casa piuttosto che comprarli, di sicuro sono più salutari di quelli che troviamo al supermercato. Bastano pochissimi ingredienti per un risultato da urlo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
1 uovo
Per la preparazione dei biscotti, iniziamo a lavre la zucca, eliminiamo semi e filamenti e tagliamola a fette e mettiamola su una leccarda rivestita di carta forno, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a quando non si ammorbidirà. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la zucca, eliminiamo la buccia e frulliamo per bene.
Adesso dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola grande, la farina e lo zucchero di canna mescoliamo e aggiungiamo l’uovo, la busta di vanillina e la purea di zucca, l’olio e il lievito per dolci, infine aggiungiamo la cannella.
Leggi anche: Dopo la torta ACE abbiamo i muffin, perfetti a colazione ti forniranno la giusta carica per affrontare la giornata
Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, possiamo formare i biscotti, prendiamo un cucchiaio e togliamo man mano l’impasto e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.
Appena terminato distribuiamo un po’ di zucchero sui biscotti, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 12-15 minuti, o fino a quando i bordi sono dorati. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare e poi serviamo i biscotti.
Buona Pausa o Colazione!
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…