Biscotti+alla+zucca+e+cannella%2C+fragranti+e+profumati%2C+da+sgranocchiare+a+merenda+e+dopo+cena
ricettasprint
/biscotti-alla-zucca-e-cannella-fragranti-e-profumati-da-sgranocchiare-a-merenda-e-dopo-cena/amp/
Dolci

Biscotti alla zucca e cannella, fragranti e profumati, da sgranocchiare a merenda e dopo cena

Ho fatto dei biscotti alla zucca e cannella talmente fragranti e profumati, che sono finiti subito, li preferisco a merenda e dopo cena. Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

È tempo di zucca e quindi possiamo provare a preparare i biscotti, ci cimentiamo sempre in ricette speciali come muffin, torta alla zucca, ma ti posso assicurare che anche i biscotti non sono da meno.

Biscotti alla zucca e cannella, fragranti e profumati Ricettasprint

La ricetta che ti propongo è semplice, facile e veloce, ti serviranno solo 10 minuti e vedrai che poi servirai dei biscotti irresistibili, fragranti che mangerai due di fila, spariranno in men che non si dica. I biscotti alla zucca li preparo così mi piace aggiungere la cannella all’impasto così da un sapore speciale. Segui la mia ricetta e non ti deluderò.

Biscotti alla zucca e cannella tutti gradiranno, li mangeranno in un sol boccone

Preferisco preparare i biscotti in casa piuttosto che comprarli, di sicuro sono più salutari di quelli che troviamo al supermercato. Bastano pochissimi ingredienti per un risultato da urlo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo

350 g di farina 00
50 ml di olio di semi di arachide
250 g di zucca
150 g di zucchero di canna
4 g  di lievito per dolci
6 g cannella in polvere
1 bustina di vanillina

Procedimento dei biscotti alla zucca e cannella

Per la preparazione dei biscotti, iniziamo a lavre la zucca, eliminiamo semi e filamenti e tagliamola a fette e mettiamola su una leccarda rivestita di carta forno, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti o fino a quando non si ammorbidirà. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare la zucca, eliminiamo la buccia e frulliamo per bene.

Biscotti alla zucca e cannella, fragranti e profumati Ricettasprint

Adesso dedichiamoci alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola grande, la farina e lo zucchero di canna mescoliamo e aggiungiamo l’uovo, la busta di vanillina e la purea di zucca, l’olio e il lievito per dolci, infine aggiungiamo la cannella.

Leggi anche: Dopo la torta ACE abbiamo i muffin, perfetti a colazione ti forniranno la giusta carica per affrontare la giornata

Lavoriamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo, possiamo formare i biscotti, prendiamo un cucchiaio e togliamo man mano l’impasto e adagiamo su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.

Leggi anche: La torta di pere l’ho preparata così questa volta, non immaginavo che l’aggiunta di questo ingrediente la rendesse più morbida

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Appena terminato distribuiamo un po’ di zucchero sui biscotti, lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C e lasciamo cuocere per circa 12-15 minuti, o fino a quando i bordi sono dorati. Spegniamo il forno e lasciamo raffreddare e poi serviamo i biscotti.

Buona Pausa o Colazione!

Biscotti alla zucca e cannella, fragranti e profumati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

51 minuti ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

3 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

4 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

5 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

6 ore ago