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Dolci

Biscotti all’avena e frutta secca: da sgranocchiare ogni volta che li desideri, sono leggeri come una piuma

Biscotti all’avena e frutta secca, croccanti, delicati e super gustosi che non riuscirai a rinunciare, li divoreresti tutti. Ecco la ricetta sprint!

Siamo sempre più attenti a quello che mangiamo ogni giorno, cerchiamo di scegliere gli ingredienti giusti, frutta e verdura di stagione, prediligiamo piatti e dolci preparati tra le mura domestiche. Oggi vogliamo proporti la ricetta dei biscotti leggeri come una piuma, li preparo spesso, aggiungi avena e frutta secca e i biscotti saranno strepitosi, spariranno dal piatto.

Biscotti all’avena e frutta secca da sgranocchiare ogni volta che li desideri, sono leggeri come una piuma Ricettasprint

Neanche il tempo di sfornarli che spariranno dal piatto, io li mangio così a metà mattinata, spesso li porto in ufficio, quando ho voglia di qualcosa di buono, ma senza appesantirmi troppo. Vediamo insieme tutti gli ingredienti necessari alla preparazione. La ricetta sprint è qui!

Biscotti all’avena e frutta secca: provali e vedrai

I biscotti all’avena e frutta secca sono buonissimi io ci metto nocciole e mirtilli, ma se vuoi puoi optare per le noci, piuttosto che mandorle o noci pecan, il risultato è strepitoso. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. I biscotti si possono conservare per diversi giorni in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti se non spariscono prima. Ecco la ricetta da seguire.

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Ingredienti

1 uovo
120 g di zucchero
200 g di farina 00
100 g di fiocchi d’avena
100 ml di olio di semi
8 g di lievito per dolci
40 g di nocciole

60 g di mirtilli secchi
buccia di un limone grattugiato

Procedimento dei biscotti all’avena e frutta secca

Per poter servire questi biscotti, mettiamo in una ciotola, l’uovo, lo zucchero, aggiungiamo anche i fiocchi d’avena, il lievito e l’olio di semi e mescoliamo, poi man mano aggiungiamo
le nocciole tritate, i mirtilli e la buccia grattugiata del limone.

Biscotti all’avena e frutta secca da sgranocchiare ogni volta che li desideri, sono leggeri come una piuma Ricettasprint

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Impastiamo per bene tutti gli ingredienti e non appena notiamo che l’impasto è sodo e compatto incorporiamo formiamo delle palline e poi schiacciamole un po’.

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Adagiamo man mano sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno, man mano che li mettiamo distanziamo un po’. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Spegniamo a  cottura terminata e lasciamo raffreddare bene su una gratella prima di servire questi deliziosi biscotti.

Buona Colazione o Pausa!

fiocchi d’avena 19102023 ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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