Biscotti all’avena e frutta secca, croccanti, delicati e super gustosi che non riuscirai a rinunciare, li divoreresti tutti. Ecco la ricetta sprint!
Siamo sempre più attenti a quello che mangiamo ogni giorno, cerchiamo di scegliere gli ingredienti giusti, frutta e verdura di stagione, prediligiamo piatti e dolci preparati tra le mura domestiche. Oggi vogliamo proporti la ricetta dei biscotti leggeri come una piuma, li preparo spesso, aggiungi avena e frutta secca e i biscotti saranno strepitosi, spariranno dal piatto.
Neanche il tempo di sfornarli che spariranno dal piatto, io li mangio così a metà mattinata, spesso li porto in ufficio, quando ho voglia di qualcosa di buono, ma senza appesantirmi troppo. Vediamo insieme tutti gli ingredienti necessari alla preparazione. La ricetta sprint è qui!
I biscotti all’avena e frutta secca sono buonissimi io ci metto nocciole e mirtilli, ma se vuoi puoi optare per le noci, piuttosto che mandorle o noci pecan, il risultato è strepitoso. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. I biscotti si possono conservare per diversi giorni in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti se non spariscono prima. Ecco la ricetta da seguire.
Leggi anche: Torta paradiso con crema al latte e confettura: talmente soffice che si scioglie in bocca
Ingredienti
1 uovo
120 g di zucchero
200 g di farina 00
100 g di fiocchi d’avena
100 ml di olio di semi
8 g di lievito per dolci
40 g di nocciole
Per poter servire questi biscotti, mettiamo in una ciotola, l’uovo, lo zucchero, aggiungiamo anche i fiocchi d’avena, il lievito e l’olio di semi e mescoliamo, poi man mano aggiungiamo
le nocciole tritate, i mirtilli e la buccia grattugiata del limone.
Leggi anche: Mattone su mattone, biscotto su biscotto, prepariamo la mattonella al tiramisù, ma la ricetta della nonna
Impastiamo per bene tutti gli ingredienti e non appena notiamo che l’impasto è sodo e compatto incorporiamo formiamo delle palline e poi schiacciamole un po’.
Leggi anche: Ciambelloni per tutti i gusti perfetti per la colazione della tua famiglia, scopri le ricette
Adagiamo man mano sulla leccarda da forno ricoperta di carta forno, man mano che li mettiamo distanziamo un po’. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare bene su una gratella prima di servire questi deliziosi biscotti.
Buona Colazione o Pausa!
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…