Morbidi%2C+dolcissimi+e+pronti+in+cinque+minuti%3A+sono+i+miei+biscotti+alle+mele
ricettasprint
/biscotti-alle-mele-morbidissimi/amp/
Dolci

Morbidi, dolcissimi e pronti in cinque minuti: sono i miei biscotti alle mele

Preparare dei biscotti alle mele morbidissimi e croccanti in cinque minuti? Un’impresa alla portata di tutti, conoscendo i trucchi giusti

In mezzo alle molte ricette di biscotti alle mele, questa occupa un posto speciale. Perché per preparare l’impasto basta pochissimo tempo e anche la cottura in forno è veloce.

 

ricettasprint

Tutto quello che dobbiamo fare è non sbagliare la scelta degli ingredienti e pesare bene. Scegliamo delle mele non troppo zuccherine e compatte, che in cottura anche ad alte temperatura non si sfaldano. Come le Golden o le Fuji, ad esempio

Biscotti alle mele morbidissimi, conserviamoli così

Come conservare questi biscotti morbidi alle mele? Basterà un contenitore inlatta, quello tipico dei biscotti, oppure un contenitore ermetico dotato di coperchio. Possono dirare così anche fino ad una settimana.

Ingredienti:

3 mele
450 g farina 00
3 uova medie
130 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone (scorza e succo)
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Laviamo bene e sbucciamo le mele, poi eliminiamo il torsolo e tagliamole a pezzetti lasciandole a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone in modo da non farle annerire. Teniamo da parte e passiamo all’impasto dei nostri biscotti.
Sbattiamo in una ciotola le uova con una forchetta o una frusta a mano, aggiungendo poi l’olio di semi, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato. Giriamo per amalgamare tutto bene.

ricettasprint

A quel punto aggiungiamo la farina già setacciata insieme al lievito e giriamo ancora bene. Poi tiriamo su i pezzetti di mela, asciughiamoli con un canovaccio o della carta assorbente da cucina e versiamoli nell’impasto dei biscotti. Ancora una volta dobbiamo girare per amalgamare bene, senza romperli.
Prendiamo una teglia e foderiamo la base con carta forno. Poi semplicemente con un cucchiaio facciamo dei mucchietti di impasto sulla base ognuno avrà una forma leggermente diversa, ma è proprio questa la loro caratteristica.

Inforniamo la teglia e cuociamo i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti (se è statico portiamo la temperatura a 180°). I biscotti devono dorare, ma non andare oltre.
Quando sono pronti, sforniamo i biscotti alle mele morbidissimi, aspettiamo che siano freddi e poi spolverizziamolo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

7 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

37 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago