Morbidi%2C+dolcissimi+e+pronti+in+cinque+minuti%3A+sono+i+miei+biscotti+alle+mele
ricettasprint
/biscotti-alle-mele-morbidissimi/amp/
Dolci

Morbidi, dolcissimi e pronti in cinque minuti: sono i miei biscotti alle mele

Preparare dei biscotti alle mele morbidissimi e croccanti in cinque minuti? Un’impresa alla portata di tutti, conoscendo i trucchi giusti

In mezzo alle molte ricette di biscotti alle mele, questa occupa un posto speciale. Perché per preparare l’impasto basta pochissimo tempo e anche la cottura in forno è veloce.

 

ricettasprint

Tutto quello che dobbiamo fare è non sbagliare la scelta degli ingredienti e pesare bene. Scegliamo delle mele non troppo zuccherine e compatte, che in cottura anche ad alte temperatura non si sfaldano. Come le Golden o le Fuji, ad esempio

Biscotti alle mele morbidissimi, conserviamoli così

Come conservare questi biscotti morbidi alle mele? Basterà un contenitore inlatta, quello tipico dei biscotti, oppure un contenitore ermetico dotato di coperchio. Possono dirare così anche fino ad una settimana.

Ingredienti:

3 mele
450 g farina 00
3 uova medie
130 g zucchero di canna
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone (scorza e succo)
zucchero a velo q.b.

Preparazione:

ricettasprint

Laviamo bene e sbucciamo le mele, poi eliminiamo il torsolo e tagliamole a pezzetti lasciandole a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone in modo da non farle annerire. Teniamo da parte e passiamo all’impasto dei nostri biscotti.
Sbattiamo in una ciotola le uova con una forchetta o una frusta a mano, aggiungendo poi l’olio di semi, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato. Giriamo per amalgamare tutto bene.

ricettasprint

A quel punto aggiungiamo la farina già setacciata insieme al lievito e giriamo ancora bene. Poi tiriamo su i pezzetti di mela, asciughiamoli con un canovaccio o della carta assorbente da cucina e versiamoli nell’impasto dei biscotti. Ancora una volta dobbiamo girare per amalgamare bene, senza romperli.
Prendiamo una teglia e foderiamo la base con carta forno. Poi semplicemente con un cucchiaio facciamo dei mucchietti di impasto sulla base ognuno avrà una forma leggermente diversa, ma è proprio questa la loro caratteristica.

Inforniamo la teglia e cuociamo i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti (se è statico portiamo la temperatura a 180°). I biscotti devono dorare, ma non andare oltre.
Quando sono pronti, sforniamo i biscotti alle mele morbidissimi, aspettiamo che siano freddi e poi spolverizziamolo con zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

47 minuti ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

2 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

3 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

4 ore ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

6 ore ago