Preparare dei biscotti alle mele morbidissimi e croccanti in cinque minuti? Un’impresa alla portata di tutti, conoscendo i trucchi giusti
In mezzo alle molte ricette di biscotti alle mele, questa occupa un posto speciale. Perché per preparare l’impasto basta pochissimo tempo e anche la cottura in forno è veloce.
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Tutto quello che dobbiamo fare è non sbagliare la scelta degli ingredienti e pesare bene. Scegliamo delle mele non troppo zuccherine e compatte, che in cottura anche ad alte temperatura non si sfaldano. Come le Golden o le Fuji, ad esempio
Come conservare questi biscotti morbidi alle mele? Basterà un contenitore inlatta, quello tipico dei biscotti, oppure un contenitore ermetico dotato di coperchio. Possono dirare così anche fino ad una settimana.
Ingredienti:
Laviamo bene e sbucciamo le mele, poi eliminiamo il torsolo e tagliamole a pezzetti lasciandole a bagno in una ciotola con acqua e succo di limone in modo da non farle annerire. Teniamo da parte e passiamo all’impasto dei nostri biscotti.
Sbattiamo in una ciotola le uova con una forchetta o una frusta a mano, aggiungendo poi l’olio di semi, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone non trattato. Giriamo per amalgamare tutto bene.
A quel punto aggiungiamo la farina già setacciata insieme al lievito e giriamo ancora bene. Poi tiriamo su i pezzetti di mela, asciughiamoli con un canovaccio o della carta assorbente da cucina e versiamoli nell’impasto dei biscotti. Ancora una volta dobbiamo girare per amalgamare bene, senza romperli.
Prendiamo una teglia e foderiamo la base con carta forno. Poi semplicemente con un cucchiaio facciamo dei mucchietti di impasto sulla base ognuno avrà una forma leggermente diversa, ma è proprio questa la loro caratteristica.
Inforniamo la teglia e cuociamo i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 170° per 20 minuti (se è statico portiamo la temperatura a 180°). I biscotti devono dorare, ma non andare oltre.
Quando sono pronti, sforniamo i biscotti alle mele morbidissimi, aspettiamo che siano freddi e poi spolverizziamolo con zucchero a velo.
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