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Primo piatto

Primo piatto veloce e cremosissimo le lenticchie saranno la base di questa bontà

Volete preparare un primo piatto nutriente e saporito soprattutto per i bambini? Questo sarà il pranzo che metterà tutti d’accordo.

Oggi vi proponiamo una perfetta ricetta per un pranzo nutriente e buonissimo che sia perfetto per grandi e piccini, facile e veloce da realizzare con un mix di vari ingredienti e diversi sapori combinati in un’unica favolosa crema che andrà a condire la pasta meravigliosamente, prepariamo la Pasta con crema di lenticchie al basilico, un mix esplosivo che piacerà a tutti.

Pasta con crema di lenticchie al basilico

Una cremosa e invitante crema di lenticchie, bollite in acqua con un pò di sale e dopo la cottura verranno mixate con l’aggiunta di basilico noci e altri favolosi ingredienti che vi lasceranno senza parole per un patè che andrà a condire la pasta meravigliosamente sprigionando anche un profumo davvero incredibile.

Per un piatto nutriente e gustoso, provate le lenticchie e realizzerete un’inaspettata bontà

Dunque non vi resta che seguire le indicazioni e in pochissimo tempo sarà pronta un’idea originale e deliziosa facile e veloce da realizzare che vi lascerà senza parole. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti 

500 g di pasta
500 g di lenticchie
120 g di parmigiano
80 ml di olio extravergine di oliva
30 g di pinoli
80 g di noci
20 g di basilico
1 spicchio di aglio
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Pasta con crema di lenticchie al basilico

Per realizzare questa nutriente bontà, potete utilizzare lenticchie secche, il sapore é totalmente diverso da quelle precotte in barattolo, in quanto non contengono ingredienti aggiuntivi, sciacquatele con acqua corrente versatele poi in una casseruola e aggiungete circa mezzo litro di acqua, (il quantitativo va in base al peso delle lenticchie, ma vi basterà vedere che le ricopra di circa il doppio del volume) portate a bollore e lasciate cuocere all’incirca 20 minuti, lasciate asciugare l’eccesso di acqua, poi spegnete i fornelli.

lenticchie in cottura

Una volta intiepidite, versatele in un mixer a cui andrete ad aggiungere i restanti ingredienti, mixate per bene e sarà pronta per essere gustata, tenete la crema da parte.

noci

Infine calate la pasta in una casseruola con abbondante acqua e sale, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatela e tenete un pò di acqua di cottura da parte che andrete poi ad aggiungere alla crema di lenticchie, mescolate per bene e impiattate. Buon appetito.

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Italia Murolo

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