Biscotti+alle+noci+veloci+%7C+Leggeri+senza+olio+e+burro
ricettasprint
/biscotti-alle-noci-veloci/amp/
Dolci

Biscotti alle noci veloci | Leggeri senza olio e burro

Biscotti alle noci veloci – ricettasprint

I biscotti alle noci veloci sono un dessert sfizioso da realizzare in poco tempo utilizzando la frutta secca che in questo periodo trova largo utilizzo in molte preparazioni. Sono friabili e profumati, inoltre anche genuini grazie al fatto che sono senza burro ed olio: cosa aspettate a farli? Eccovi la ricetta sprint per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Torta alle noci e cioccolato velocissima

Ingredienti

150 gr di farina 0
20 gr di gherigli di noci
Un uovo
60 gr di zucchero di canna
Un pizzico di bicarbonato
Acqua q.b.

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate tritando grossolanamente i gherigli di noci. In una ciotola versate tutti gli ingredienti, poi aggiungete le noci tritate ed iniziate ad impastare con le mani in modo da creare un composto uniforme e compatto.

Se questo dovesse risultare invece troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua fino a renderlo morbido e lavorabile. Prelevate delle piccole quantità di impasto e formate i vostri biscotti.

Adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno, spolverizzateli con un pò di zucchero di canna e lasciateli cuocere per un quarto d’ora a 180 radi. Quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!

Biscotti alle noci veloci – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella alla zucca e noci | Ideale per un dessert autunnale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago