Biscotti+all%26%238217%3Bolio+d%26%238217%3Boliva%2C+uno+sfizio+leggero+in+poco+tempo
ricettasprint
/biscotti-allolio-doliva-ricetta/amp/

Biscotti all’olio d’oliva, uno sfizio leggero in poco tempo

biscotti all’olio d’oliva

Biscotti all’olio d’oliva, uno sfizio leggero in poco tempo

Ci vuole un attimo per preparare i biscotti all’olio d’oliva: pochi ingredienti per realizzare questi deliziosi dolcetti con cui completare un menù semplice e mediterraneo. Vediamo subito il procedimento per portare in tavola un vassoio pieno di bontà!

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidi alla ricotta

Ingredienti

250 g di farina
120 g di zucchero di canna

80 ml di olio extravergine di oliva
Un uovo
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
Buccia grattugiata di un limone

Preparazione dei biscotti all’olio d’oliva

Per realizzare i biscotti all’olio d’oliva, rompete l’uovo in una ciotola, poi unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungeteli poco alla volta al composto, continuando a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Infine, unite la buccia di limone grattugiata e l’olio d’oliva a filo, amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. A questo punto, trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 5 mm.

Con delle formine o un semplice bicchiere, formate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocete a 180° per circa 10 minuti e quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Se volete potete cospargerli con zucchero a velo prima di servirli.

biscotti all’olio d’oliva

 

Potrebbe piacerti anche: biscotti ai pinoli

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

14 minuti ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

1 ora ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

2 ore ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

3 ore ago