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Dolci

Un sapore un po’ forte, ma che riscalda il cuore | Ecco i biscotti che aspettavamo

Quella che vogliamo proporvi questa mattina è, invece, una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana. Biscotti pronti all’inzuppo, sì, ma con un sapore che piacerà di sicuro agli adulti, e un po’ meno ai bambini. Pronti in poco tempo ma che, vi assicuriamo, vale la pena di preparare perché sono davvero semplici e buoni.

Un sapore un po’ forte, ma che riscalda il cuore | Ecco i biscotti che aspettavamo

 

L’anice ne fa da padrone, ma aromatizzato anche dalla presenza del limone. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: Biscotti al cardamomo e anice | Gustosissimi e pre natalizi

leggi anche: Biscotti secchi all’anice | Ricetta dolce toscana facilissima

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 100 ml Olio di oliva
  • 510 g Farina 0
  • 30 g Semi di anice
  • 210 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte intero
  • Scorza di limone
  • Sale
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere

Biscotti anicini: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina, lo zucchero e il lievito. Mescoliamoli e, al centro di essi, aggiungiamo le uova. Iniziamo a sbattere leggermente con una forchetta, poi uniamoci anche la scorza di limone grattata, il sale, i semi di anice e l’olio un po’ per volta, avendo cura di mescolare sempre in modo da farlo assorbire.

Quando gli ingredienti inizieranno ad unirsi, aggiungiamoci il latte e impastiamo, da questo momento, a mano. Quando l’impasto sarà bello morbido, portiamolo sul piano di lavoro infarinato e dividiamolo in due parti.

Formiamo due cilindri lunghi ed appoggiamoli su una teglia forno, coperta di carta forno. Cuociamoli, per 30 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, togliamoli dal forno, lasciamoli freddare qualche minuti e tagliamoli a fette. Posizioniamoli di nuovo sulla teglia e cuociamoli, per altri 10 minuti, sempre a 180°.

leggi anche: Biscotti all’anice, delicati momenti di golosità da passare insieme

leggi anche: Biscotti finocchini | Croccanti e buoni in ogni occasione

Una volta cotti, lasciamoli freddare per bene prima di servirli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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