Biscotti all’anice, delicati momenti di golosità da passare insieme

I biscotti all’anice sono una ricetta siciliana importata in molte parti d’Italia. Questi deliziosi biscottini possono accompagnare piacevolmente i nostri pomeriggi.

Dolcetti all'anice
Biscotti all’anice

Che sia vicino ad un buon caffè nero o che siano accostati al Tè, questi biscotti hanno un gusto davvero speciale. Particolari e saporiti, oggi vi faremo vedere passo per passo come procedere alla loro preparazione.

ti piacerebbe anche:Liquore all’anice | Lungo nella preparazione, ma davvero buono

ti piacerebbe anche:Taralli all’anice | Semplici ma molto gustosi davvero invitanti

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • liquore all’anice 1 cucchiaio
  • semi di anice 1 cucchiaio
  • lievito per dolci mezza bustina

ti piacerebbe anche:Ciambelle di mosto con semi di anice | Soffici per la colazione

ti piacerebbe anche:Pizza lievitata di Pasqua, il dolce con anice e canditi o gocce di cioccolato

Biscotti all’anice, delicati momenti di golosità da passare insieme. Procedimento

Iniziamo a lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche in modo da rendere spumoso il composto. Aggiungiamo un cucchiaio di liquore all’anice. Adesso è il momento di unire la farina ma facciamolo poco per volta per evitare la formazione di grumi. Una volta che si sia ben uniformata al composto aggiungiamo anche il lievito.  Adesso uniamo i semi di anice e amalgamiamo benissimo.

Avremo realizzato un panetto che adesso dovremo infornare a 180° per 20 minuti. Stendiamolo su una teglia ricoperta da carta forno e cuociamo. Una volta cotto capovolgiamolo e raffreddiamo prima di tagliarli a rettangoli. Tagliamolo e rimettiamolo in forno a 150° per altri 20 minuti (anche 10 se li vogliamo meno biscottati). Buonissimi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.