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Dolci

Biscotti arancia e cioccolato bianco | Ed è subito Natale

Non è un bel giorno della Natività se non potete gustare alcuni di questi dolcetti, candidi come la neve e profumatissimi, semplicemente irresistibili. Stiamo parlando dei Biscotti arancia e cioccolato bianco.

Biscotti arancia e cioccolato bianco ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti natalizi veramente speciali e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando dei Biscotti all’arancia e cioccolato bianco. Si tratta di dolcetti tipici nostrani, in particolare della regione Campania, anche chiamati “Mostaccioli”. Sono semplicissimi da realizzare: infatti, potrete realizzarli in pochi e semplici passaggi seguendo le indicazioni della ricetta.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo basso o contenuto. Se i state domandando c’è il pisto, i riveliamo che si tratta di un mix di spezie natalizie tostate in padella che potrete trovare già pronto in commercio.

Piacciono tantissimo a tutti: sia grandi che piccini. Potete realizzarli anche con qualche giorno di anticipo purché riusciate a resistere alla tentazione di divorarli e li conserviate in una scatola di latta. Io non ci sono mai riuscita fino ad adesso, ma mai dire mai!

L’unico difetto di questi dolcetti è che sono troppo buoni: vedrete, infatti, che spariranno dal vassoio dove li servirete ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegati per realizzarli.

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Dosi per: 10 biscotti

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 90 g di zucchero
  • 3 g di pisto
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 260 g di farina 00
  • 30 g di cioccolato amaro in polvere
  • la scorza grattugiata e il succo filtrato di un’arancia bio
  • un cucchiaio di miele
  • 80 g di mandorle pelate
  • 35 ml d’acqua naturale
  • 210 g di cioccolato bianco

Mostaccioli arancia e cioccolato bianco, procedimento

Impastatele le mandole tritate finissimamente con lo zucchero, il cacao amaro, il miele, il pisto, il succo e la scorza dell’agrume. Aggiungete l’acqua e il bicarbonato e continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo che farete riposare l’impasto omogeneo, coperto con pellicola, in frigo per 1 h.  Trascorso il tempo necessario, lavorate l’impasto sul piano da lavoro spolverizzato con un pizzico di farina prima di stenderlo e dare forma a dei rombi di composto che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.

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Una volta cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di trasferirli su una gratella e ricoprirli di cioccolato bianco. Fate riposare i mostaccioli per il tempo necessario a far rassodare il cioccolato e serviteli.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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