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Biscotti argentini | un dessert davvero squisito per lo spuntino pomeridiano

Biscotti argentini sono un dessert davvero squisito perfetti da servire per lo spuntino pomeridiano, oppure da gustare a colazione.

Biscotti argentini Ricettasprint

Una ricetta davvero originale, che potete apportare delle varianti,magari sostituendo la farcitura con della crema al cioccolato o confettura di fragole.

Davvero potete sbizzarrirvi come preferite, secondo i vostri gusti.

Vediamo come realizzare la nostra ricetta sprint!

Ingredienti per 25 biscotti

Per il dulce de leche 

  • Zucchero 100 g
  • Baccello di vaniglia ½
  • Latte 330 ml
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Biscotti argentini: preparazione

Per preparare questi biscotti, iniziate dall’impasto dei biscotti in una ciotola di una planetaria, mettete lo zucchero e il burro a pezzi e iniziate a lavorare. Poi separate il tuorlo dall’albume, versate il tuorlo al composto, non appena si sarà incorporato potete aggiungere un uovo intero e fate incorporare anch’esso bene.
Biscotti argentini Ricettasprint
In un’altra ciotola mettete la farina, la fecola di patate setacciata e poi aggiungete la scorza del limone grattugiata, mescolate bene con un cucchiaio.
Fermate la planetaria ed aggiungete questo composto, amalgamare bene con la spatola , poi azionate la planetaria e mettette la frusta a foglia e lavorate per qualche minuto. L’impasto dovrà essere omogeneo e morbido, trasferitelo su un foglio di pellicola trasparente, avvolgetelo bene e formate un panetto.
Biscotti argentini Ricettasprint
Trasferite in frigorifero, lasciatelo riposare per almeno 2 ore, adesso preparate la dulce de leche. In un pentolino, versate il latte e la bacca di vaniglia incisa, poi aggiungete lo zucchero e il bicarbonato, iniziate a riscaldare a fiamma bassa e girate con un cucchiaio di legno.
Terminate la cottura fino a quando non inizierà a bollire. Mescolate sempre fino ad ottenere una crema omogenea e scura, togliete la bacca di vaniglia con una pinza da cucina e lasciate cuocere. La consistenza della crema deve essere come la salsa mou, il tempo necessario è di circa un’ora.
Poi trasferite in una terrina e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, riprendete l’impasto dal frigo e spolverizzate con un pò di  farina e stendetelo, dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro. Adesso dovrete ottenere dei dischi aiutatevi con un coppapasta di 4 cm di diametro, dovreste ottenere 18 dischetti.
Biscotti argentini Ricettasprint
Trasferiteli su una leccarda foderata ricoperta con carta da forno, distanziateli e lasciateli rassodare in frigo per una decina di minuti. Poi lasciateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.

E’ il momento di farcirli, spalmate il dulce de leche su metà dei biscottini e richiudete con gli altri dischetti, spolverate con lo zucchero a velo servite su un piatto da portata e gustate.

Potete conservare i biscotti in un barattolo o in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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