Biscotti+avena+e+mirtilli%2C+un+piacere+friabile+dalla+bont%C3%A0+speciale
ricettasprint
/biscotti-avena-e-mirtilli-un-piacere-friabile-dalla-bonta-speciale/amp/

Biscotti avena e mirtilli, un piacere friabile dalla bontà speciale

Per stuntino serale, colazione o merenda, ecco i Biscotti avena e mirtilli, un piacere friabile dalla bontà speciale tutti da gustare.

Se amate i biscotti, abbiamo la ricetta che fa per voi, ecco i Biscotti avena e mirtilli, un piacere friabile dalla bontà speciale. La farina di avena darà un tocco delizioso a questi rivoluzionario impasto, che sarà completato dalla bontà dei mirtilli, insomma un piacere infinito che vale la pena di provare.

Biscotti avena e mirtilli

Così come i classici biscotti, anche questi si realizzano in pochissimo tempo, sono composti da pochi e semplici ingredienti oltre a quelli prima citati, che sono generalmente presenti in casa. Vi basterà impastare per bene e in pochi minuti, l’impasto sarà pronto. Insomma niente che non possa essere fatto anche da mani meno esperte, quindi non vi resta che procurarvi tutto ciò che serve e prepararli insieme.

Un biscotto particolare e friabile perfetto per in ogni momento della giornata

In piùquesti speciali biscotti resteranno molto buoni per giorni se conservati in una semplice scatola di latta o una biscottiera con chiusura ermetica. Che aspettate allora iniziamo subito, seguite il veloce procedimento e otterrete un risultato eccezionale.

Leggi anche: Biscotti gocce di cioccolato e ciliegie: perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata
Leggi anche: Biscotti alla nutella friabilissimi, questa si che è una merenda seria!

Tempi di preparazione: 5 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 15 biscotti

250 g di farina 00
250 g di farina di avena
3 uova
150 g di zucchero

225 g di burro
1 goccio di marsala
1 bustina di vanillina
150 g di mirtilli

Preparazione dei Biscotti avena e mirtilli

Per preparare questa deliziosa ricetta, iniziate col versare in una ciotola la farina, lo zucchero e la vanillina, dopodiché incorporate tutti gli ingredienti e impastate. Solo quando l’impasto si sarà iniziato a compattare, integrate il burro, infine i mirtilli ben lavati.

farina d’avena

Formate una pagnotta rotonda, avvolgetela in un pó di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato di riposo, riprendete il panetto e ricavatene tante piccole palline ci circa 40/60 grammi a seconda della dimensione dei biscotti che volete ottenere, schiacciateli leggermete e sistemateli mano a mano che li preparerete, su una teglia ricoperta da carta da forno.

mirtilli

Cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima servire in tavola e gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

20 minuti ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

2 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

7 ore ago