Biscotti+avena+mandorle+e+uvetta%2C+scommetto+che+questa+bont%C3%A0+friabile+non+l%26%238217%3Bhai+mai+provata+prima
ricettasprint
/biscotti-avena-mandorle-e-uvetta-scommetto-che-questa-bonta-friabile-non-lhai-mai-provata-prima/amp/
Dolci

Biscotti avena mandorle e uvetta, scommetto che questa bontà friabile non l’hai mai provata prima

Questi sono sicura che non li conosci: ecco i Biscotti avena mandorle e uvetta, scommetto che questa bontà friabile non l’hai mai provata prima e non sai cosa ti perdi!

Oggi, biscotti per tutti, ma li prepareremo con un mix davvero insolito, ecco i Biscotti all’avena mandorle e uvetta, una vera delizia per il palato dalla consistenza friabile e croccante che ti farà innamorare sin dal primo assaggio. L’avena dona una nota leggermente rustica, le mandorle invece offrono una croccantezza irresistibile e l’uvetta aggiunge una dolcezza delicata, in pratica una combinazione di sapori e consistenze davvero unica e ti garantisco che non hai mai provato nulla di simile prima d’ora!

Biscotti avena mandorle e uvetta 14082023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questi biscotti, puoi aggiungere altri ingredienti come ad esempio un mix di frutta secca oppure sostituendo le mandorle con quelle che preferisci tipo noci o pistacchi. Se ti piace il contrasto tra dolce e salato, puoi invece aggiungere dei pezzi di formaggio di capra o pecorino grattugiato sperimenterai nuovi sapori e li trasformerai nell’aperitivo perfetto! Se preferisci un biscotto più leggero invece, basta sostituire la farina classica con quella integrale e usare del dolcificante in sostituzione dello zucchero. Insomma puoi davvero trasformarli e adattarli alle tue esigenze, vedrai che non solo sono facili da realizzare, ma sapranno sorprenderti e far innamorare chiunque.

Scommetto che non ti aspettavi queste questa bontà friabile non l’hai mai provata prima, questi Biscotti avena mandorle e uvetta sono un vero incanto a cui non devi rinunciare!

Cosa aspetti quindi? Preparati a provare nuovi sapori e a rendere la tua merenda una fantastica novità, vedrai che faranno colpo su chiunque e non te ne pentirai iniziamo subito!

Leggi anche: Biscotti al pistacchio, si sciolgono in bocca già al primo morso. Occhio alla ricetta
Leggi anche: Biscotti croccanti con gocce di cioccolato per la colazione, altro che quelli confezionati!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti circa

Ingredienti

100 g di fiocchi di avena
120 g di farina
120 g di burro
100 g di zucchero
50 g di mandorle tritate

50 g di uvetta
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di vaniglia liquida

Preparazione dei Biscotti avena mandorle e uvetta

Per realizzare questi deliziosi biscotti, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara una teglia foderandola con carta da forno. Inizia a preparare l’impasto versando in una ciotola, l’avena, la farina, il lievito e il sale, mescola e rendi un composto omogeneo.

fiocchi d’avena 14082023 ricettasprint

In un’altra ciotola, versa il burro morbido, lo zucchero e la vaniglia e impasta fino ad ottenere un composto cremoso, incorporando anche l’uovo dopodichè inizia ad integrare gli ingredienti polverosi precedentemente preparati. Continua a lavorare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.

mandorle pelate 14082023 ricettasprint

A questo punto puoi aggiungere al preparato, le mandorle tritate e l’uvetta mescola delicatamente per rendere l’impasto omogeneo e sarà pronto. Prendi quindi piccole porzioni di impasto e forma delle piccole palline, schiacciale leggermente con il palmo della mano e dagli la forma del biscotto. Sitema man mano i biscotti sulla teglia precedentemente preparata e cuoci in forno per circa 15-20 minuti, o fino a doratura. Terminata la cottura sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di servirli. Buon appetito!

uvetta 14082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago