Biscotti+Bretoni+%7C+deliziosi+e+gradevoli+pronti+in+soli+15+minuti
ricettasprint
/biscotti-bretoni-deliziosi-e-gradevoli-pronti-in-soli-15-minuti/amp/
Dolci

Biscotti Bretoni | deliziosi e gradevoli pronti in soli 15 minuti

Biscotti Bretoni, deliziosi biscottini, molto semplici da realizzare, perfetti per la colazione o il thè pomeridiano, pronti in soli 15 minuti

Biscotti Bretoni

i Biscotti Bretoni, o gallette, sono dei deliziosi biscottini vanigliati, dal sapore delicato e perfetti per accompagnare un buon thè pomeridiano in un momento di meritato relax, oppure, perché no, per la colazione, da accompagnare ad una bella tazza di latte. Gradevoli e friabili, tramandati di generazione in generazione, dalle famiglie Britanniche, questi deliziosi biscottini, addolciranno la vostra famiglia e conquisteranno chiunque, perfetti da conservare nche per lungo tempo, in una scatola di latta, in modo da preservarne la freschezza anche nei giorni successivi. Potrete servirli anche come stuzzichino dopocena, accompagnandoli ad un buon liquore o vino dolce. Insomma proviamo a prepararli insieme e vedrete che andranno a ruba, in soli 15 minuti saranno pronti da gustare, vediamo cosa ci occorre.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente | buonissimi
Oppure: Biscotti finocchini | Croccanti e buoni in ogni occasione

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 30 biscottini

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro salato morbido
  • 10 g di vaniglia in polvere
  • 90 g di zucchero di canna
  • 2 uova piccole di cui solo i tuorli

Per la copertura

  • 1 uovo di cui solo il tuorlo
  • 25/30 ml di latte

Preparazione dei Biscotti Bretoni

Per realizzare questi deliziosi biscotti, per prima cosa, versate in una ciotola il burro morbido, lavoratelo un pò con una forchetta, dopodiché, unite i tuorli uno per volta fino al completo assorbimento.

uovo

Unite a questo pnto la farina e la vaniglia, lavorando insieme il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, stendetelo poi su un ripiano leggermente infarinato con l’aiuto di un matterello, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro e formate i vostri biscotti, dandogli la forma che più preferite.

impasto

In una ciotolina, unite il latte al tuorlo, sbattetelo con una forchetta e con un pennello da cucina, spennellate i vostri biscotti, dopo averli sistemati su una teglia rivestita da carta da forno, successivamente, infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato, a 170° per 12/15 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, se riuscirete a resistergli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

latte
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

14 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

43 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

1 ora ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

3 ore ago