Biscotti+Bretoni+%7C+deliziosi+e+gradevoli+pronti+in+soli+15+minuti
ricettasprint
/biscotti-bretoni-deliziosi-e-gradevoli-pronti-in-soli-15-minuti/amp/
Dolci

Biscotti Bretoni | deliziosi e gradevoli pronti in soli 15 minuti

Biscotti Bretoni, deliziosi biscottini, molto semplici da realizzare, perfetti per la colazione o il thè pomeridiano, pronti in soli 15 minuti

Biscotti Bretoni

i Biscotti Bretoni, o gallette, sono dei deliziosi biscottini vanigliati, dal sapore delicato e perfetti per accompagnare un buon thè pomeridiano in un momento di meritato relax, oppure, perché no, per la colazione, da accompagnare ad una bella tazza di latte. Gradevoli e friabili, tramandati di generazione in generazione, dalle famiglie Britanniche, questi deliziosi biscottini, addolciranno la vostra famiglia e conquisteranno chiunque, perfetti da conservare nche per lungo tempo, in una scatola di latta, in modo da preservarne la freschezza anche nei giorni successivi. Potrete servirli anche come stuzzichino dopocena, accompagnandoli ad un buon liquore o vino dolce. Insomma proviamo a prepararli insieme e vedrete che andranno a ruba, in soli 15 minuti saranno pronti da gustare, vediamo cosa ci occorre.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ovis mollis con caffè e ganache al cioccolato fondente | buonissimi
Oppure: Biscotti finocchini | Croccanti e buoni in ogni occasione

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 30 biscottini

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro salato morbido
  • 10 g di vaniglia in polvere
  • 90 g di zucchero di canna
  • 2 uova piccole di cui solo i tuorli

Per la copertura

  • 1 uovo di cui solo il tuorlo
  • 25/30 ml di latte

Preparazione dei Biscotti Bretoni

Per realizzare questi deliziosi biscotti, per prima cosa, versate in una ciotola il burro morbido, lavoratelo un pò con una forchetta, dopodiché, unite i tuorli uno per volta fino al completo assorbimento.

uovo

Unite a questo pnto la farina e la vaniglia, lavorando insieme il tutto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, stendetelo poi su un ripiano leggermente infarinato con l’aiuto di un matterello, dandogli uno spessore di circa mezzo centimetro e formate i vostri biscotti, dandogli la forma che più preferite.

impasto

In una ciotolina, unite il latte al tuorlo, sbattetelo con una forchetta e con un pennello da cucina, spennellate i vostri biscotti, dopo averli sistemati su una teglia rivestita da carta da forno, successivamente, infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato, a 170° per 12/15 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, se riuscirete a resistergli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

latte
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

22 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

53 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago