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Biscotti al burro | Gustosi e friabili

Biscotti al burro ricettasprint

I Biscotti al burro sono frollini morbidi aromatizzati alla vaniglia ideali per una merendina con le amiche o da gustare con il tè delle cinque del pomeriggio. Semplici e facili da realizzare, si preparano in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 40 biscotti

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti. In forno.

Tempo di riposo: 30 minuti

  • Strumenti
  • la ciotola della planetaria
  • un mattarello
  • il gancio a foglia della planetaria
  • un coppa pasta con diametro 4 cm
  • pellicola trasparente da cucina
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un tuorlo
  • 150 g di zucchero
  • un baccello di vaniglia
  • 300 g di farina
  • un pizzico di sale fino
  • 200 g di burro freddo di frigo

Biscotti al burro, procedimento

Versate il burro freddo nella ciotola della planetaria e unite i semi del baccello di vaniglia, il sale e lo zucchero. Lavorate per qualche secondo gli ingredienti con il gancio a foglia e aggiungete il tuorlo e poi la farina. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto uniforme e compatto. Usando le vostre mani, date al composto creato la forma di un panetto e fatelo riposare, avvolto in un pezzo di pellicola trasparente, in frigo per almeno 30 minuti.

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Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo e dalla pellicola trasparente la pasta frolla che avete realizzato e stendetela su una spianatoia, già foderata con apposita carta. Dovrete ottenere una sfoglia con spessore di 0,8 cm. Usate un coppa pasta con diametro 4 cm per ritagliare la sfoglia di composto e adagiate le formine create, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda, precedentemente foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 170 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Tirate fuori dal forno i biscotti e fateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcetti su un bel piatto e servite i biscotti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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