Buonissimi+cos%C3%AC%2C+da+inzuppare+nel+latte+o+da+spalmarci+della+marmellata
ricettasprint
/biscotti-burro-limone-ammoniaca/amp/
Dolci

Buonissimi così, da inzuppare nel latte o da spalmarci della marmellata

Siete curiosi della ricetta dolce che vogliamo proporvi oggi? Sono perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata non solo a colazione. Sono friabili, fragranti e delicati, perfetti da inzuppare anche nel latte o da accompagnare con una tazza di tè.

I biscotti che vi proponiamo sono perfetti sempre, anche da portare con se per gustarli fuori casa, basta poco per poterli realizzare.

Buonissimi così, da inzuppare nel latte o da spalmarci della marmellata

La ricetta è facile e veloce, bastano pochi e semplici ingredienti, non vi resta che scoprire la ricetta sprint, tutti ne andranno ghiotti.

Biscotti friabili al burro e limone

Scopri gli ingredienti e gli step necessari alla preparazione di questi biscotti. I biscotti si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per una settimana.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 450 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 150  g di burro
  • 8 g di ammoniaca per dolci
  • una bustina di vanillina o buccia grattugiata del limone

Procedimento

Per preparare questi fragranti e friabili biscotti, vi consigliamo di mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, la farina setacciata, mescolate man mano con le mani, poi unite anche il burro tagliato a dadini. Aggiungete anche l’ammoniaca per dolci e la vanillina, in mancanza va bena sia la buccia grattugiata del limone che dell’arancia. Prestate solo attenzione a non grattugiare anche la parte bianca sotto la buccia perchè è amara.

Biscotti friabili al burro e limone Ricettasprint

Con le mani impastate amalgamando tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un impasto omogeneo, formate adesso un panetto e avvolgete nella pellicola da cucina e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Dopo mezz’ora riprendete, mettete un pò di farina su una spianatoia, stendete il panetto con un mattarello, non assottigliate troppo la pasta frolla, con un coppapasta formate i biscotti. Non appena avrete terminato adagiate su una leccarda da forno e distanziate un pò e fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti e poi sfornate e fate raffreddare bene su una gratella.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti friabili al burro e limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

30 minuti ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

60 minuti ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

1 ora ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

3 ore ago