Se avete voglia di un dolce semplice, gustoso e diverso dal solito? Scoprite la ricetta dei biscotti più buoni che ci sono, bastano pochi ingredienti.
La ricetta che vi stiamo proponendo è semplice, gustosa che si prepara a casa in pochissimi e semplicissimi step. Inoltre si utilizza l’olio e non il burro.
L’originalità di questa ricetta è la forma, infatti ricordano i chicchi del caffè, chi avrà modo di vederli e assaggiarli resterà a bocca aperta. Accompagnate con del latte caldo o del caffè espresso, la giornata inizierà al meglio, con una marcia in più che ne dite di scoprire passo passo la ricetta sprint!
Ecco tutti gli step per poter preparare a casa facilmente questi biscotti al caffè, si mantengono fragranti e friabili per diversi giorni se li conservate in un contenitore di latta a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
Per poter servire questi biscotti iniziamo a lavorare lo zucchero e l’uovo, man mano unite la farina setacciata, lavoriamo sempre poi unite il cacao setacciato, l’olio e il lievito per dolce. Versiamo il caffè preparato con la moka, ma deve essere freddo. Non appena riusciamo ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stacchiamo dei pezzetti di ugual dimensione dalla pasta frolla al cacao e nocciola, non appena abbiamo terminato, formiamo delle palline e schiacciamo al centro dando la forma di un chicco di caffè e poi incidiamo una esse aiutandoci con un coltellino. Adagiamo i biscotti su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziamo un pò e facciamo cuocere a 180° per 10-15 minuti, spegniamo e facciamo intiepidire prima di servire.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…
Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…
Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…
Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…
Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…
Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…