Se avete voglia di un dolce semplice, gustoso e diverso dal solito? Scoprite la ricetta dei biscotti più buoni che ci sono, bastano pochi ingredienti.

La ricetta che vi stiamo proponendo è semplice, gustosa che si prepara a casa in pochissimi e semplicissimi step. Inoltre si utilizza l’olio e non il burro.

Voglia di qualcosa di dolce ma che sia leggero Non potete che preparare questi biscotti
Voglia di qualcosa di dolce ma che sia leggero Non potete che preparare questi biscotti

L’originalità di questa ricetta è la forma, infatti ricordano i chicchi del caffè, chi avrà modo di vederli e assaggiarli resterà a bocca aperta. Accompagnate con del latte caldo o del caffè espresso, la giornata inizierà al meglio, con una marcia in più che ne dite di scoprire passo passo la ricetta sprint!

Biscotti al caffè e cacao amaro: non solo fragranti ma molto friabili

Ecco tutti gli step per poter preparare a casa facilmente questi biscotti al caffè, si mantengono fragranti e friabili per diversi giorni se li conservate in un contenitore di latta a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro
  • 100 ml di olio
  • 10 ml di caffè
  • 5 g di lievito per dolci

Procedimento

Per poter servire questi biscotti iniziamo a lavorare lo zucchero e l’uovo, man mano unite la farina setacciata, lavoriamo sempre poi unite il cacao setacciato, l’olio e il lievito per dolce. Versiamo il caffè preparato con la moka, ma deve essere freddo. Non appena riusciamo ad ottenere un panetto omogeneo e liscio, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Biscotti al caffè e cacao amaro
Biscotti al caffè e cacao amaro Ricettasprint

Trascorso il tempo, stacchiamo dei pezzetti di ugual dimensione dalla pasta frolla al cacao e nocciola, non appena abbiamo terminato, formiamo delle palline e schiacciamo al centro dando la forma di un chicco di caffè e poi incidiamo una esse aiutandoci con un coltellino. Adagiamo i biscotti su una leccarda da forno ricoperta con carta forno, distanziamo un pò e  facciamo cuocere a 180° per 10-15 minuti, spegniamo e facciamo intiepidire prima di servire.

Buona Colazione o Pausa!

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Biscotti al caffè e cacao amaro
Biscotti al caffè e cacao amaro Ricettasprint