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Biscotti al caffè e noci che si sciolgono in bocca, pronti subitissimo

La pasticceria non deve spaventarci ma stimolarci perché ci sono ricette semplici e spettacolare da preparare: come questi biscotti al caffè e noci

Siamo sempre alla ricerca di qualcosa che ci stimoli, sapori che ci ricordano l’infanzia e le tavolate in compagnia, la buona cucina e la pasticceria di casa? Ecco quello che ci serve, dei morbidissimi biscotti al caffè e noci.

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Pasticceria mignon, da servire per accompagnare il thé o anche solo alla fine di un pasto. Ma possono diventare una bella idea per un regalo.

Biscotti al caffè e noci, conserviamoli così

Per conservare la meglio questi biscotti al caffè e noce facendoli rimanere sempre morbidi il trucco si chiama scatola di latta. Quelle per i biscotti, con il coperchio: si conservano perfetti per diversi giorni.

Ingredienti:
120 g di farina per dolci

3 albumi (100 g in totale)
450 g di gherigli di noci
90 g di burro
250 g di zucchero semolato
3 cucchiai di caffè solubile

Preparazione: biscotti

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Versiamo nel boccale del mixer 200 grammi di gherigli di noci e tritiamoli finemente, facendoli diventare una farina. A parte tritiamo a coltello altri 150 grammi di noci in modo da ottenere una granella. Quelli che avanzano, li useremo come decorazione dei biscotti.

Leggi anche: Cheesecake caramello e noci pecan: la ricetta facile, sfiziosa che adorerai già al primo assaggio

Poi in una ciotola versiamo la farina per dolci setacciata insieme alla farina di noci e a 120 grammi di granella di noci. Aggiungiamo anche metà dello zucchero semolato e cominciamo a mescolare con una spatola in silicone.

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A quel punto uniamo anche il burro a pezzetti, gli albumi semplicemente sbattute con una frusta a mano ma non montati, il caffè sciolto in poca acqua calda. Mescoliamo e poi cominciamo a lavorare il composto con le mani.
Come deve risultare il composto alla fine della manipolazione? Sufficientemente morbido ma anche leggermente appiccicoso sulle dita.

Quando siamo a quel punto, cominciamo a formare delle palline grandi quanto… una noce (con questa quantità di impasto dovrebbero uscirne almeno una trentina). Versiamo il resto dello zucchero semolato in un piatto e rotoliamoci dentro le palline.
Poi appoggiamo i nostri biscotti al caffè e noci su una placca rivestita con un foglio di carta forno e premiamole leggermente al centro. Lì possiamo mettere uno o due gherigli e poca granella di noci che abbiamo avanzato.

Infine infiliamo nel forno preriscaldato a 190° per circa 16-18 minuti (dipende dalla forza del forno). Questi biscotti devono rimanere morbidi, solo leggermente dorati ma non secchi. Sforniamoli, lasciamoli intiepidire e sono pronti da addentare.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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