Biscotti+caserecci+della+nonna+%7C+Ghiottonerie+accattivanti+ed+invitanti
ricettasprint
/biscotti-caserecci-nonna-ghiottonerie-sfiziose-accattivanti/amp/

Biscotti caserecci della nonna | Ghiottonerie accattivanti ed invitanti

Saporiti e fragranti, i Biscotti caserecci della nonna sono golosi e gustosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Biscotti caserecci della nonna – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti della Nonna, una bontà casereccia e genuina di un tempo

Potrebbe piacerti anche: Biscottini friabili della nonna

  • Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 70 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di fecola
  • un uovo intero
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 60 ml d’olio di semi
  • 5 g di lievito per dolci
  • 30 ml di latte
  • un cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • 20 g di miele

Biscotti caserecci della nonna, procedimento

Realizzate la pasta frolla. In una ciotolina sbattete l’uovo ed unite la farina bianca e quella integrale, il lievito, la fecola, la scorza di limone grattata, lo zucchero semolato, l’olio di semi, il latte, il miele e la vaniglia. Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso ed uniforme. Terminate di lavorare l’amalgama con le vostre mani per conferire al composto le sembianze di un panetto che avvolgerete in una pellicola trasparente da cucina e farete riposare in frigorifero per 40-45 minuti.

Biscotti caserecci della nonna – ricettasprint

Mettete l’impasto, riposato e libero dalla pellicola, in un sacco da pasticcere in modo da poter creare una ventina di tubicini rigati lunghi 10-12 e spessi 1,5 cm. Unite tra di loro le due estremità di ogni filoncino in modo da ottenere due decine di ciambelline che collocherete su una teglia foderata con apposita carta. Spolverizzate il tutto con dello zucchero di canna secondo vostro gradimento. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-17 minuti. Quando la superficie dei dolcetti avrà assunto un colore dorato, ecco che i biscotti sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Ma adesso gustatevi una di queste delizie friabili dal sapore unico ed indimenticabile.

Biscotti caserecci della nonna – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake della nonna | Versione fresca e senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna al cioccolato senza cottura | Che golosità!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

29 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago