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Biscotti caserecci della nonna | Ghiottonerie accattivanti ed invitanti

Saporiti e fragranti, i Biscotti caserecci della nonna sono golosi e gustosi. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Biscotti caserecci della nonna – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 70 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di fecola
  • un uovo intero
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 60 ml d’olio di semi
  • 5 g di lievito per dolci
  • 30 ml di latte
  • un cucchiaino d’estratto di vaniglia
  • 20 g di miele

Biscotti caserecci della nonna, procedimento

Realizzate la pasta frolla. In una ciotolina sbattete l’uovo ed unite la farina bianca e quella integrale, il lievito, la fecola, la scorza di limone grattata, lo zucchero semolato, l’olio di semi, il latte, il miele e la vaniglia. Mescolate gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso ed uniforme. Terminate di lavorare l’amalgama con le vostre mani per conferire al composto le sembianze di un panetto che avvolgerete in una pellicola trasparente da cucina e farete riposare in frigorifero per 40-45 minuti.

Biscotti caserecci della nonna – ricettasprint

Mettete l’impasto, riposato e libero dalla pellicola, in un sacco da pasticcere in modo da poter creare una ventina di tubicini rigati lunghi 10-12 e spessi 1,5 cm. Unite tra di loro le due estremità di ogni filoncino in modo da ottenere due decine di ciambelline che collocherete su una teglia foderata con apposita carta. Spolverizzate il tutto con dello zucchero di canna secondo vostro gradimento. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-17 minuti. Quando la superficie dei dolcetti avrà assunto un colore dorato, ecco che i biscotti sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Ma adesso gustatevi una di queste delizie friabili dal sapore unico ed indimenticabile.

Biscotti caserecci della nonna – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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