Biscotti+al+cioccolato+per+chi+%C3%A8+a+dieta+%7C+Ricchi+di+gusto
ricettasprint
/biscotti-cioccolato-dieta/amp/
Dolci

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta | Ricchi di gusto

I biscotti al cioccolato per chi è a dieta sono dei dolcetti molto golosi che si preparano in un baleno. Da provare.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti dietetici integrali | Velocissimi golosi e leggeri

Leggi anche > Biscotti dietetici fatti in casa, buoni per mantenersi in forma

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di Farina
  • 1 Uovo
  • 35 gr di Fecola di patate
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 15 gr di Cacao amaro
  • 35 gr di Olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale fino
  • 1 punta di un cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci

Leggi anche > Biscotti light e dietetici | Senza zucchero, burro, uova e farina

Leggi anche > Biscotti integrali con zenzero e cannella | I biscotti per mantenersi in linea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare l’impasto. In una capiente ciotola, possiamo farlo a mano o con un’impastatrice, mettiamo la farina e poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

 

Quando si otterrà un composto omogeneo si aggiunge anche l’uovo leggermente sbattuto, il cacao amaro, la fecola di patate ed il lievito setacciati. Aggiungiamo anche il pizzichino di sale e lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dovrà avere la consistenza di una pasta frolla.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

Siccome non c’è il burro, ma l’olio extra vergine di oliva, non c’è bisogno di metterla in frigorifero prima di utilizzarla. Stendiamo la pasta aiutandoci con un mattarello fino a farle ottenere uno spessore di 1.5 centimetri. Con delle formine o con un taglia pasta ricaviamo i biscotti che metteremo, bene distanziati tra di loro, su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo per 15 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti togliamoli dalla teglia e facciamoli raffreddare su di una gratella. Gustiamoli subito o conserviamoli in un contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

10 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

40 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago