Biscotti+al+cioccolato+per+chi+%C3%A8+a+dieta+%7C+Ricchi+di+gusto
ricettasprint
/biscotti-cioccolato-dieta/amp/
Dolci

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta | Ricchi di gusto

I biscotti al cioccolato per chi è a dieta sono dei dolcetti molto golosi che si preparano in un baleno. Da provare.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti dietetici integrali | Velocissimi golosi e leggeri

Leggi anche > Biscotti dietetici fatti in casa, buoni per mantenersi in forma

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 150 gr di Farina
  • 1 Uovo
  • 35 gr di Fecola di patate
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 15 gr di Cacao amaro
  • 35 gr di Olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di Sale fino
  • 1 punta di un cucchiaino di Lievito vanigliato per dolci

Leggi anche > Biscotti light e dietetici | Senza zucchero, burro, uova e farina

Leggi anche > Biscotti integrali con zenzero e cannella | I biscotti per mantenersi in linea

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare l’impasto. In una capiente ciotola, possiamo farlo a mano o con un’impastatrice, mettiamo la farina e poi aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

 

Quando si otterrà un composto omogeneo si aggiunge anche l’uovo leggermente sbattuto, il cacao amaro, la fecola di patate ed il lievito setacciati. Aggiungiamo anche il pizzichino di sale e lo zucchero ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Dovrà avere la consistenza di una pasta frolla.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint

Siccome non c’è il burro, ma l’olio extra vergine di oliva, non c’è bisogno di metterla in frigorifero prima di utilizzarla. Stendiamo la pasta aiutandoci con un mattarello fino a farle ottenere uno spessore di 1.5 centimetri. Con delle formine o con un taglia pasta ricaviamo i biscotti che metteremo, bene distanziati tra di loro, su di una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo per 15 minuti a 160°C in forno già caldo. Una volta cotti togliamoli dalla teglia e facciamoli raffreddare su di una gratella. Gustiamoli subito o conserviamoli in un contenitore a chiusura ermetica.

Biscotti al cioccolato per chi è a dieta ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto

Una vellutata di ceci sul pane tostato, una goduria, non un semplice antipasto. Aggiungi il…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo

Lo spaghetto poverello, tonno e pomodoro e subito è pranzo. Un primo super leggero e…

7 ore ago
  • News

Bevo una di queste tisane ogni sera e la mia pancia è sparita, che benessere

Da quando ho scoperto queste tisane, addio gonfiore. Sono diventate la mia arma segreta dopo…

9 ore ago
  • News

Perché bisogna mangiare almeno una pera al giorno, i consigli da adottare per restare in ottima salute e forma

Si sente sempre dire una mela al giorno toglie il medico di torno, ma nessuno…

10 ore ago
  • condimenti

Ma tu sapevi che nel ragù puoi mettere anche il cioccolato? Questa è la ricetta della nonna, con un tocco in più che fa la differenza!

Il cioccolato ancora una volta è la chiave di tutto, lo puoi mettere davvero anche…

10 ore ago
  • Dolci

Se le arance non sono ancora buone da spremere, prepara una torta

In autunno le spremute sono all'ordine del giorno, perché costano poco e fanno bene: questa…

11 ore ago