Bastano+90+grammi+di+cioccolato+fondente+per+un+dolce+da+urlo
ricettasprint
/biscotti-cioccolato-fondente-senza-burro/amp/
Dolci

Bastano 90 grammi di cioccolato fondente per un dolce da urlo

Bastano solo 90 grammi di cioccolato fondente per un dolce da urlo, che piacerà a tutti, perfetto a colazione o come spuntino di metà mattinata.

A colazione, a metà mattinata o dopo cena la tentazione di voler gustare qualcosa di dolce ci sta, quindi invece dei soliti dolci che ne dite di una ricetta facile e veloce, bastano solo 90 grammi di cioccolato fondente.

Bastano 90 grammi di cioccolato fondente per un dolce da urlo Ricettasprint

Si tratta di biscotti di facilissima preparazione, fragranti e friabili, che si preparano in pochissimo tempo. I biscotti si conservano anche per 5 giorni all’interno di una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica. Segui la nostra ricetta sprint e servirete anche voi i biscotti al cioccolato fondente senza burro.

Biscotti al cioccolato fondente senza burro

Ecco la lista degli ingredienti necessari per la preparazione di questo deliziosi biscotti al cioccolato fondente senza burro.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 120 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di cioccolato fondente
  • una bustina di vanillina
  • 40 ml di olio di semi
  • un cucchiaio di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare questi biscotti mettete in un mortaio il cioccolato fondente e tritate un pò, poi prendete una ciotola e mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, unite l’uovo, lavorate e unite l’olio, il cioccolato tritato, la vanillina e lo zucchero e  mescolate bene con un cucchiaio.

Biscotti al cioccolato fondente senza burro Ricettasprint

Dovete lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Poi formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo stendete l’impasto ottenuto su una spianatoia e formate delle palline che schiaccerete leggermente un pò. Coprite con della carta forno una leccarda da forno e adagiate i biscotti e distanziate, fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene prima di gustarli. Inzuppate nel latte e saranno una vera bontà.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti al cioccolato fondente senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago