Bastano+90+grammi+di+cioccolato+fondente+per+un+dolce+da+urlo
ricettasprint
/biscotti-cioccolato-fondente-senza-burro/amp/
Dolci

Bastano 90 grammi di cioccolato fondente per un dolce da urlo

Bastano solo 90 grammi di cioccolato fondente per un dolce da urlo, che piacerà a tutti, perfetto a colazione o come spuntino di metà mattinata.

A colazione, a metà mattinata o dopo cena la tentazione di voler gustare qualcosa di dolce ci sta, quindi invece dei soliti dolci che ne dite di una ricetta facile e veloce, bastano solo 90 grammi di cioccolato fondente.

Bastano 90 grammi di cioccolato fondente per un dolce da urlo Ricettasprint

Si tratta di biscotti di facilissima preparazione, fragranti e friabili, che si preparano in pochissimo tempo. I biscotti si conservano anche per 5 giorni all’interno di una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica. Segui la nostra ricetta sprint e servirete anche voi i biscotti al cioccolato fondente senza burro.

Biscotti al cioccolato fondente senza burro

Ecco la lista degli ingredienti necessari per la preparazione di questo deliziosi biscotti al cioccolato fondente senza burro.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 120 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 90 g di cioccolato fondente
  • una bustina di vanillina
  • 40 ml di olio di semi
  • un cucchiaio di lievito per dolci

Procedimento

Per preparare questi biscotti mettete in un mortaio il cioccolato fondente e tritate un pò, poi prendete una ciotola e mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, unite l’uovo, lavorate e unite l’olio, il cioccolato tritato, la vanillina e lo zucchero e  mescolate bene con un cucchiaio.

Biscotti al cioccolato fondente senza burro Ricettasprint

Dovete lavorate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Poi formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti e lasciate rassodare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo stendete l’impasto ottenuto su una spianatoia e formate delle palline che schiaccerete leggermente un pò. Coprite con della carta forno una leccarda da forno e adagiate i biscotti e distanziate, fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene prima di gustarli. Inzuppate nel latte e saranno una vera bontà.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti al cioccolato fondente senza burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago