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Finger Food

Crostata con broccoli, scopri l’ingrediente che la rende più gustosa

Non è la solita crostata con broccoli, perchè l’aggiunta di un particolare ingrediente la renderà unica e straordinaria. Siete pronti a scoprire la ricetta?

Basta poco, aggiungere anche un semplice ingrediente ad una solita ricetta per renderla unica. La ricetta di oggi potete prepararla per cena, da gustare come secondo piatto o come sfizioso finger food.

Crostata con broccoli, scopri l’ingrediente che la rende più gustosa

Inoltre la ricetta è molto veloce, perchè non dovete preparare nessun impasto base, basterà comprare un rotolo di pasta brisèe e farcire con broccoli e ingrediente segreto. Quindi rientra tra le ricette che vi salveranno cena, anche se avete poco tempo a disposizione. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Crostata con broccoli, ricotta e prosciutto cotto

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, basta preparare il ripieno e poi metterlo sulla pasta brisèe. Scopri gli ingredienti per preparare questa sfiziosa torta salata, seguendo la nostra ricetta sprint!

Ingredienti 

  • 1 rotolo rotondo pasta brisèe
  • 500 g di broccoli
  • 100 g di fiordilatte
  • 150 g di ricotta di pecora
  • 150 g di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per preparare questo finger food, iniziate lavare i broccoli più volte sotto acqua corrente fredda, dividete in cimette e mettete in abbondante acqua salata in una pentola. Fate cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo, scolate e schiacciate un pò, (tenete da parte qualcuno). In una ciotola mettete la ricotta, i broccoli, il parmigiano grattugiato, il fiordilatte (l’ingrediente che rende filante questa crostata) tagliato a dadini e il prosciutto cotto, mescolate per bene.

Crostata con broccoli, ricotta e prosciutto cotto Ricettasprint

Adesso prendete la pasta brisèe, mettete in uno stampo rotondo con carta forno, versate il ripieno di broccoli, decorate con gli altri broccoli, che avete messo da parte e fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e servite tiepido.

Se volete preparate la crostata con un ripieno diverso magari sostituendo la ricotta con lo stracchino, piuttosto che il prosciutto cotto va bene lo speck.

Buon Appetito!

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Crostata con broccoli, ricotta e prosciutto cotto Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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