Biscotti+con+cocco+e+cioccolato+%7C+Dolci+piaceri+senza+burro+e+latte
ricettasprint
/biscotti-cocco-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti con cocco e cioccolato | Dolci piaceri senza burro e latte

Cocco, uova, zucchero e cioccolato: quattro ingredienti per una bontà semplice e genuina, i biscotti con cocco e cioccolato

Biscotti con cocco e cioccolato ricettasprint

Non c’è latte, non c’è burro, non c’è olio. Insomma, nessun grasso e per questo i biscotti con cocco e cioccolato sono ancora più buoni. Un risultato molto simile a quello di una pasticceria, ma assolutamente replicabile a casa

potrebbero piacerti: Polvorones | I biscotti golosi e super natalizi della spagna

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Kourabiedes | I biscotti greci di Natale alle mandorle e burro

La soluzione ideale da servire nelle feste di compleanno, ma anche alla fine di un pasto o per accompagnare il thé con le amiche. Una ricetta pronta in pochi minuti, che non richiede lunghe lievitazioni. Quando l’impasto è pronto, potete subito infornarlo e anche la cottura è molto veloce. Una ricetta golosa e pratica, ideale anche per chi è a dieta e per i celiaci.

Ingredienti:
100 g di farina di cocco

130 g di cioccolato fondente
70 g di albumi
100 g di zucchero a velo
1 scorza di limone

Biscotti con cocco e cioccolato, durano giorni

Come conservare i biscotti con cocco e cioccolato? Semplicemente in una scatola di latta per i biscotti oppure in un contenitore ermetico, possono durare anche diversi giorni.

Preparazione:

Biscotti con cocco e cioccolato ricettasprint

In una ciotola versate la farina di cocco, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, poi unite anche gli albumi,. Date un’altra mescolata e poi cominciate a lavorare l’impasto alcuni minuti con le mani.

Lasciatelo riposare per pochi minuti, perché non ha bisogno di nessuna lievitazione. Intanto però
rivestite con un foglio di carta forno una teglia e riscaldate il forno ventilato a 180°. Date forma ai vostri biscotti aiutandovi con un cucchiaio e metteteli sulla teglia fin ad esaurimento dell’impasto.
ricettasprint

Quindi mettete a cuocere i biscotti cocco e cioccolato per circa 10 minuti, comunque fino a quando risultano leggermente dorati a doratura. Mentre aspettate mettete a sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde e lasciatelo raffreddare.
Infine sfornate i biscotti e immergete la base nel cioccolato fondente. Infine metteteli su una gratella, lasciateli raffreddare in frigorifero per qualche minuto e poi tirateli fiori. Prima di servirli, con il cioccolato che avanza fate delle strisce di decorazione sui biscotti e poi godetevi questa bontà.

Leggi anche > Ricciarelli ricetta | come preparare i deliziosi biscotti di Natale

Leggi anche > Ricette di Natale, biscotti alle noci e nocciole

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

11 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

11 ore ago