Oggi andiamo alla scoperta dei kourabiedes, biscottini greci tipici delle feste di Natale a base di burro e farina di mandorle: semplicemente deliziosi

biscotti natale
Kourabiedes ricettasprint

Burro e mandorle, due ingredienti che spesso nei biscotti non mancano. Lo sanno bene anche in Grecia dove diventano spesso i dolcetti preferiti per le feste. Come i kourabiedes, biscottini delicati e golossisimi che uniscono morbidezza e sapore. Una pasta frolla leggera, a forma di mezzaluna, infornati e mangiati.

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Per avere sempre freschi i kourabiedes basterà conservarli nelle classiche scatole di latta per biscotti e andranno avanti per diversi giorni.

ingredienti

500 g di farina 00 per dolci
250 g di burro
150 g di mandorle
300 g di zucchero a velo
2 tuorli d’uovo

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1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci

Kourabiedes preparazione dei biscotti di natale

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Versate nel boccale del mixer le mandorle e tritatele molto finemente. Poi in una ciotola sbattete il burro già ammorbidito con metà dello zucchero a velo.
Aggiungete quindi i tuorli, la farina ricavate dalle mandorle, il succo di un’arancia e l’estratto di vaniglia continuando a sbattere.

Il trucco è quello di aggiungere un ingrediente alla volta, verificando che il precedente sia stato inglobato correttamente.

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Poi poco alla volta unite anche la farina mescolata al lievito e impastate bene. Continuare a lavorare l’impasto con le mani, fino ad ottenere una base che sia facilmente lavorabile.
Non c’è bisogno di lasciarla riposare, quindi potete preparare subito i vostri kourabiedes. Stendere l’impasto aiutandovi con un mattarello, lasciandolo con uno spessore di circa un dito. Con un coppapasta di 5-6 cm ritagliate tanti dischi di pasta e poi tagliateli a metà con un coltello, per ottenere tante mezzelune.
Mettete i biscotti su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20 minuti. Dovranno risultare morbidi, tanto poi raffreddandosi diventeranno più duri.
Spolverizzare un paio di volte con lo zucchero a velo, prima quando sono ancora tiepidi e successivamente quando saranno freddi. Poi potrete servirli.

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