Biscotti+cocco+e+marmellata%2C+davvero+favolosi+ed+unici%21
ricettasprint
/biscotti-cocco-marmellata-ricetta/amp/

Biscotti cocco e marmellata, davvero favolosi ed unici!

biscotti al cocco e marmellata

I biscotti cocco e marmellata sono delle vere e proprie piccole delizie da assaporare. Sono i classici dolcetti da the che uniscono sapori delicati e rendono piacevole ogni momento di relax! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: biscotti cocco e limone

Ingredienti

350 gr di farina 00
120 gr di cocco grattugiato disidratato
160 gr di zucchero semolato

2 uova
200 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Marmellata a vostro piacimento q.b.

Preparazione dei biscotti cocco e marmellata

Procediamo dunque con la preparazione dei nostri biscotti al cocco e marmellata: prendete una ciotola capiente e versatevi la farina. Fate una fontana al centro, ponetevi il burro freddo, tagliato grossolanamente e lo zucchero e mescolate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

Quando consistenza dell’impasto sarà sabbiosa, aggiungetevi le uova, la vanillina ed il lievito ed incorporateli. Infine versate il cocco grattugiato ed amalgamate bene il tutto. Fate un panetto, arrotolatelo nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, staccate dalla pasta frolla dei pezzetti e formate delle palline grandi quanto una noce. Schiacciateli al centro in modo da formare l’incavo in cui andrà la marmellata e posizionate i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.

Infornare i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Guarniteli poi con la marmellata  serviteli!

biscotti al cocco e marmellata

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidi al cocco

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 minuto ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago