Biscotti+cocco+e+marmellata%2C+davvero+favolosi+ed+unici%21
ricettasprint
/biscotti-cocco-marmellata-ricetta/amp/

Biscotti cocco e marmellata, davvero favolosi ed unici!

biscotti al cocco e marmellata

I biscotti cocco e marmellata sono delle vere e proprie piccole delizie da assaporare. Sono i classici dolcetti da the che uniscono sapori delicati e rendono piacevole ogni momento di relax! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: biscotti cocco e limone

Ingredienti

350 gr di farina 00
120 gr di cocco grattugiato disidratato
160 gr di zucchero semolato

2 uova
200 gr di burro freddo
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
Marmellata a vostro piacimento q.b.

Preparazione dei biscotti cocco e marmellata

Procediamo dunque con la preparazione dei nostri biscotti al cocco e marmellata: prendete una ciotola capiente e versatevi la farina. Fate una fontana al centro, ponetevi il burro freddo, tagliato grossolanamente e lo zucchero e mescolate velocemente, per evitare che l’impasto si scaldi troppo.

Quando consistenza dell’impasto sarà sabbiosa, aggiungetevi le uova, la vanillina ed il lievito ed incorporateli. Infine versate il cocco grattugiato ed amalgamate bene il tutto. Fate un panetto, arrotolatelo nella pellicola trasparente e ponete a riposare in frigorifero per circa un’ora.

Trascorso il tempo necessario, staccate dalla pasta frolla dei pezzetti e formate delle palline grandi quanto una noce. Schiacciateli al centro in modo da formare l’incavo in cui andrà la marmellata e posizionate i biscotti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno.

Infornare i biscotti a 180° per circa 15 minuti. Appena saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente. Guarniteli poi con la marmellata  serviteli!

biscotti al cocco e marmellata

Potrebbe piacerti anche: biscotti morbidi al cocco

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ti basta mettere del limone in acqua per sentirti subito meglio, questo agrume è un vero e proprio portento

Bere acqua e limone ti fa sentirti subito meglio, lo sai che questo agrume è…

12 minuti ago
  • News

Sorpresa, ora non c’è più il caffè in capsule ma anche la birra in capsule: come funziona

Preparati all'arrivo della birra in capsule, che potrebbe sembrare una invenzione inutile ma che ti…

41 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo l’aperitivo con meno di 5 euro, ti basterà servire questi tortini magici

L’estate è la stagione perfetta per gli aperitivi, e con questo tortino fai tutto con…

1 ora ago
  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

2 ore ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

2 ore ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

3 ore ago