Biscotti+croccanti+con+frutta+secca+%7C+Delicati+e+profumati
ricettasprint
/biscotti-croccanti-frutta-secca/amp/
Dolci

Biscotti croccanti con frutta secca | Delicati e profumati

Biscotti croccanti con frutta secca, sono biscotti prelibati e friabili, che si preparano senza alcuna difficoltà e leggete la ricetta.

Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint

Biscotti davvero deliziosi, non solo per come si presentano, ma anche per il sapore, sono davvero deliziose e delicate. Sono perfetti da gustare anche a colazione o il pomeriggio da accompagnare con una tazza di tè o cioccolata calda. Provate la ricetta quando volete stupire i vostri ospiti a cena. Potete sostituire qualche frutto secco con un altro, magari potete anche aggiungere i pistacchi. Noi abbiamo scelto lo zucchero di canna, ma se non l’avete in dispensa, potete utilizzare lo zucchero bianco.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

 

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di essenza di mandorla
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 40 g di mandorle secche
  • 60 g di cranberry secchi
  • scorza di limone

Biscotti croccanti con frutta secca:preparazione

Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate a preriscaldare il forno a 150°C, poi in una ciotola mettete lo zucchero di canna, le uova, l’essenza di mandorle e vaniglia, mescolate per bene con le fruste elettriche.

Biscotti croccanti con frutta secca RIcettasprint

Mettete al’impasto la farina e lievito setacciati, il sale e lavorate bene, poi aggiungete la frutta secca e continuate sempre a mescolare.

Adesso grattugiate la scorza di limone, l’impasto ottenuto deve essere diviso in due parti uguali, poi bagnate leggermente le mani e formate due cilindri con l’impasto. Trasferiteli su una leccarda da forno, coperta con carta forno e lasciateli cuocere per 35 minuti o  fino a doratura.
Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint

Poi trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare bene, poi tagliate con un coltello  così da dare forma ai biscotti. Tagliate in fettine in diagonale, trasferite di nuovo in forno per altri 10 minuti ad una temperatura di a 140° C , poi li sfornate e serviteli freddi.

Potete conservare questi straordinari biscotti in uno scatolo di latta per almeno una settimana, oppure in una busta per alimenti.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti Savoia alla siciliana | Dolciumi invitanti e prelibati

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti alle noci senza burro ne uova e senza lievito. Velocissimi e leggeri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

11 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

41 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago