Biscotti+croccanti+con+frutta+secca+%7C+Delicati+e+profumati
ricettasprint
/biscotti-croccanti-frutta-secca/amp/
Dolci

Biscotti croccanti con frutta secca | Delicati e profumati

Biscotti croccanti con frutta secca, sono biscotti prelibati e friabili, che si preparano senza alcuna difficoltà e leggete la ricetta.

Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint

Biscotti davvero deliziosi, non solo per come si presentano, ma anche per il sapore, sono davvero deliziose e delicate. Sono perfetti da gustare anche a colazione o il pomeriggio da accompagnare con una tazza di tè o cioccolata calda. Provate la ricetta quando volete stupire i vostri ospiti a cena. Potete sostituire qualche frutto secco con un altro, magari potete anche aggiungere i pistacchi. Noi abbiamo scelto lo zucchero di canna, ma se non l’avete in dispensa, potete utilizzare lo zucchero bianco.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricetta sprint!

 

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di essenza di mandorla
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 40 g di mandorle secche
  • 60 g di cranberry secchi
  • scorza di limone

Biscotti croccanti con frutta secca:preparazione

Per preparare questi deliziosi biscotti, iniziate a preriscaldare il forno a 150°C, poi in una ciotola mettete lo zucchero di canna, le uova, l’essenza di mandorle e vaniglia, mescolate per bene con le fruste elettriche.

Biscotti croccanti con frutta secca RIcettasprint

Mettete al’impasto la farina e lievito setacciati, il sale e lavorate bene, poi aggiungete la frutta secca e continuate sempre a mescolare.

Adesso grattugiate la scorza di limone, l’impasto ottenuto deve essere diviso in due parti uguali, poi bagnate leggermente le mani e formate due cilindri con l’impasto. Trasferiteli su una leccarda da forno, coperta con carta forno e lasciateli cuocere per 35 minuti o  fino a doratura.
Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint

Poi trascorso il tempo, sfornate e lasciate raffreddare bene, poi tagliate con un coltello  così da dare forma ai biscotti. Tagliate in fettine in diagonale, trasferite di nuovo in forno per altri 10 minuti ad una temperatura di a 140° C , poi li sfornate e serviteli freddi.

Potete conservare questi straordinari biscotti in uno scatolo di latta per almeno una settimana, oppure in una busta per alimenti.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscotti Savoia alla siciliana | Dolciumi invitanti e prelibati

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti alle noci senza burro ne uova e senza lievito. Velocissimi e leggeri

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti croccanti con frutta secca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago