Biscotti+cuore+di+fico+%7C+Ricetta+speedy+per+una+leccornia+ghiotta+e+saporita
ricettasprint
/biscotti-cuore-fico-ricetta-speedy-leccornia-ghiotta-saporita/amp/
Dolci

Biscotti cuore di fico | Ricetta speedy per una leccornia ghiotta e saporita

Gustosi e delicati, i Biscotti cuore di fico sono goduriosi ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint. 

Biscotti cuore di fico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al miele integrali | I biscotti leggeri per la prima colazione

  • Ingredienti
  • buccia di mezzo limone
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 125 g di farina
  • 100 g di marmellata di fichi
  • un uovo

Biscotti cuore di fico, procedimento

In una ciotolina sbattete l’uovo ed unite la buccia di mezzo limone grattata, lo zucchero ed il burro. Mescolate gli ingredienti, con ardore e passione, per ottenere un’amalgama omogenea e priva di coauguli alla quale conferirete, con le vostre mani, le sembianze di un panetto d’impasto. Avvolgete la forma di composto ottenuta nella pellicola trasparente da cucina e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirate fuori la pasta frolla, sia dal frigorifero che dalla pellicola, e stendetela su una spianatoia infarinata in modo da formare una sfoglia d’impasto con spessore non troppo alto né troppo basso.

Biscotti cuore di fico – ricettasprint

Con un coltellino affilato, ritagliate dei rettangolini di sfoglia di 3 cm per 6 cm e posizionate all’inizio di ognuno un cucchiaino di marmellata di fichi. Avvolgete ogni rettangolino di sfoglia su se stesso in modo da ottenere dei fagottini ripieni che posizionerete, alla dovuta distanza tra loro, in una teglia ricoperta da apposita carta. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Quando la superficie dei vostri manicaretti si sarà indorata, ecco che i biscotti sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Posizionateli su un bel vassoio da portata e serviteli. I più golosi potranno cospargerli con dello zucchero a velo secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi almeno una di queste ghiottonerie strepitose ed indimenticabili per il loro sapore gustoso e delizioso.

Biscotti cuore di fico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Potrebbe piacerti anche: Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

16 minuti ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

1 ora ago
  • News

La guerra della pasta è iniziata: l’UE contro i dazi shock di Trump

C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…

2 ore ago
  • Contorno

Questa è la ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito!

La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…

4 ore ago
  • Dolci

Pulire i termosifoni con rimedi naturali: due metodi efficaci per farli tornare come nuovi

Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…

5 ore ago
  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

7 ore ago