Biscotti+cuore+di+fico+%7C+Ricetta+speedy+per+una+leccornia+ghiotta+e+saporita
ricettasprint
/biscotti-cuore-fico-ricetta-speedy-leccornia-ghiotta-saporita/amp/
Dolci

Biscotti cuore di fico | Ricetta speedy per una leccornia ghiotta e saporita

Gustosi e delicati, i Biscotti cuore di fico sono goduriosi ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint. 

Biscotti cuore di fico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti rustici con farina di mais senza glutine e lattosio, insieme salute e gusto

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al miele integrali | I biscotti leggeri per la prima colazione

  • Ingredienti
  • buccia di mezzo limone
  • 50 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 125 g di farina
  • 100 g di marmellata di fichi
  • un uovo

Biscotti cuore di fico, procedimento

In una ciotolina sbattete l’uovo ed unite la buccia di mezzo limone grattata, lo zucchero ed il burro. Mescolate gli ingredienti, con ardore e passione, per ottenere un’amalgama omogenea e priva di coauguli alla quale conferirete, con le vostre mani, le sembianze di un panetto d’impasto. Avvolgete la forma di composto ottenuta nella pellicola trasparente da cucina e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti. Tirate fuori la pasta frolla, sia dal frigorifero che dalla pellicola, e stendetela su una spianatoia infarinata in modo da formare una sfoglia d’impasto con spessore non troppo alto né troppo basso.

Biscotti cuore di fico – ricettasprint

Con un coltellino affilato, ritagliate dei rettangolini di sfoglia di 3 cm per 6 cm e posizionate all’inizio di ognuno un cucchiaino di marmellata di fichi. Avvolgete ogni rettangolino di sfoglia su se stesso in modo da ottenere dei fagottini ripieni che posizionerete, alla dovuta distanza tra loro, in una teglia ricoperta da apposita carta. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Quando la superficie dei vostri manicaretti si sarà indorata, ecco che i biscotti sono pronti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare per qualche minuto. Posizionateli su un bel vassoio da portata e serviteli. I più golosi potranno cospargerli con dello zucchero a velo secondo loro gradimento. Ma adesso gustatevi almeno una di queste ghiottonerie strepitose ed indimenticabili per il loro sapore gustoso e delizioso.

Biscotti cuore di fico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Biscotti di frolla morbidi al pistacchio | I biscotti per grandi e piccoli

Potrebbe piacerti anche: Biscotti facili senza uova e senza burro | Leggeri e buoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

1 ora ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

2 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

3 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

4 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

5 ore ago