Pomodorini+verdi+sott%26%238217%3Bolio+%7C+Ricetta+per+un+contorno+invitante+e+sfizioso
ricettasprint
/pomodorini-verdi-sottolio-ricetta-contorno-invitante-sfizioso/amp/
Contorno

Pomodorini verdi sott’olio | Ricetta per un contorno invitante e sfizioso

Gustosi e saporiti, i Pomodorini verdi sott’olio sono prelibati e ghiotti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint. 

Pomodorini verdi sott’olio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini feta e olive | Delizia bella e saporita scaldata in forno

Potrebbe piacerti anche: Pomodorini Ripieni al Tonno, una bontà fresca e semplice

  • Ingredienti
  • aceto
  • pomodorini verdi
  • sale
  • per l’olio aromatizzato
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio

Pomodorini verdi sott’olio, procedimento

Preparate l’olio aromatizzato. Scaldate l’olio d’oliva extravergine in un pentolino a fiamma dolce per qualche minuto senza farlo bollire. Unite l’aglio, il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e fate raffreddare il tutto. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura ambiente, filtratelo e conservate il vostro olio aromatico in una ciotolina. Lavate i pomodorini verdi sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e tamponateli con un pezzo di carta cucina. Incidete la loro superficie con un taglio e raccoglieteli in uno scolapasta. Salateli con cura e copriteli con un canovaccio.

Pomodorini verdi sott’olio – ricettasprint

Lasciate a scolare i pomodorini per 12 ore prima di sciacquarli, nuovamente e con cura, sotto un getto d’acqua corrente. Con l’ausilio del colino, sgocciolate con cura gli ortaggi prima di metterli in ammollo in una ciotola con l’aceto. Fate riposare per 24 ore mescolandoli di tanto in tanto. Scolate di nuovo i pomodori e strizzateli prima di raccoglierli in una terrina dove li farete riposare per qualche minuto. Versate gli ortaggi ottenuti in dei vasetti ben pressati e coprite il tutto con l’olio aromatizzato. Chiudete accuratamente i barattoli e lasciate riposare per almeno dieci giorni. Ecco, i pomodorini sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezza sopraffini e gustose.

Pomodorini verdi sott’olio – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Linguine ai pomodorini e acciughe | Piatto saporito come pochi

Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo e pomodorini | Un secondo squisito e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago