Biscotti+danesi+al+burro+%7C+friabili+e+semplicemente+irresistibili
ricettasprint
/biscotti-danesi-al-burro-friabili-e-semplicemente-irresistibili/amp/
Dolci

Biscotti danesi al burro | friabili e semplicemente irresistibili

Biscotti danesi al burro, famosi biscotti quasi sempre presenti nelle nostre case, eccovi la ricetta per gustarli freschi, semplice e veloce.

Biscotti danesi al burro

Eccovi una ricetta che adorerete sicuramente, i famosi Biscotti danesi al burro, friabili biscottini, velocissimi e semplicissimi da preparare, per poter gustare una ricetta da sempre amata, fatta però in casa, diciamoci la verità, tutto quello che è fatto in casa è sempre più buono e soprattutto è un modo per stare tutti insieme, perchè potrete prepararli insieme ai vostri figli o in compagnia della persona amata, da preparare magari per qualche ospite, da gustare per colazione o per accompagnare un buon thè pomeridiano, ma diciamo che ogni momento della giornata è perfetto per un biscottino, soprattutto così buono. vediamo insieme l’elenco degli ingredienti e il semplicissimo procedimento per realizzarli

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel ripieno di biscotti e cioccolato cioccolato | una golosa ricetta
Oppure: Biscotti soffici all’arancia | Perfetti da gustare in ogni momento della giornata

Ingredienti

300 g di farina 00

275 g di burro
120 g di zucchero semolato
1 uovo grande o 2 piccoli
3 g di bicarbonato di sodio
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero semolato q.b per decorare i biscotti ricoperti di zucchero

Preparazione dei Biscotti danesi al burro

Per preparare questi deliziosi biscottini, per prima cosa, tritate il burro ammorbidito in un mixer, trasferitelo in una ciotola capiente e unite l’estratto di una bacca di vaniglia, lo zucchero, l’uovo, il bicarbonato di sodio, il pizzico di sale e la farina setacciata, iniziate ad amalgamare il composto lavorandolo o con le mani o con un frustino.

burro

Lavorate l’impasto fino a che gli ingredienti non siano bene amalgamati fino ad ottenere un composto liscio e molto morbido, avvolgetelo in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per un’oretta.

impasto

Impostate il forno a 170° per preriscaldarlo, dopodiché riprendete il panetto dal frigo e stendetelo su un foglio di carta da forno aiutandovi con un mattarello, e date la forma ai vostri biscotti, aiutandovi con gli stampini della forma che vi occorre, se non li avete potete sempre provare a farli a mano, e per quanto riguarda quelli a cerchio, aiutatevi con una sac a poche.

impasto

Cospargete i biscotti (come in foto) di zucchero semolato e i restanti classici, senza, infornate a 170° in forno preriscaldato in modalità ventilato per 10/12 minuti, non di più, quando saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare per bene prima di trasferirli in un contenitore di latta, dove resteranno ben conservati anche per 2/3 mesi, anche se siamo sicuri che finiranno subito, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

24 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

54 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

4 ore ago