Biscotti+del+re+%7C+golosa+ricettina+tipica+della+Sardegna+pronta+in15+minuti
ricettasprint
/biscotti-del-re-golosa-ricettina-tipica-della-sardegna-pronta-in15-minuti/amp/
Dolci

Biscotti del re | golosa ricettina tipica della Sardegna pronta in15 minuti

Biscotti del re golosa e buonissima ricetta di origine Sarda pronta in15 minuti, deliziosi biscotti meringati, friabili e davvero buonissimi.

Biscotti del re

La ricetta che vi mostreremo è tipica della sardegna, golosissima e soprattutto si prepara in niente, i Biscotti del re, deliziosi biscotti meringati, friabili e zuccherosi che sono perfetti per accompagnare un buonissimo thé pomeridiano o un’ottima colazione per tutta la famiglia, sono talmente buoni che se li preparerete anche per deliziare i vostri ospiti dopo una buona cenetta, andranno talmente a ruba che sarete costretti a prepararne degli altri, anche i nostri bimbi li hanno molto graditi, vedrete che successo. Passiamo quindi all’elenco dei pochi e semplici ingredienti necessari per prepararli e alla semplice procedura per realizzarli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti danesi al burro | friabili e semplicemente irresistibili
Oppure: Biscotti allo zucchero di canna e cannella | Golosi leggeri e profumati

Ingredienti

5 uova

10 cucchiai di zucchero semolato
10 cucchiai di farina 00
2 bustine di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b

Preparazione dei biscotti del re

Per preparare questa golosa e velocissima ricetta, per prima cosa, separate i tuorli dai bianchi e metteteli in due diverse ciotole, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, quando si sarĂ  iniziato a solidificare, aggiungete lo zucchero, in modo tale da realizzare una sorta di meringa.

albumi montati a neve

Aiutandovi con un frullino elettrico per un risultato più perfetto, sbattete i tuorli insieme alle bustine di vanillina, fino ad ottenere una consistenza chiara e leggermente spumosa, uniteli una volta pronti, alla meringa ottenuta, incorporandolo all’impasto poco per volta e mescolando dal basso verso l’alto, in modo tale che non si smonti.

frullino

Incorporate infine la farina, setacciandola, un cucchiaio per volta sempre rigirando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, terminata la preparazione, trasferite il composto in una sac a poche e formate i vostri biscotti posizionandoli su una teglia ricoperta da carta da forno.

farina

Cuocete questi sfiziosi biscotti in forno preriscaldato a 190° per 10/12 minuti, impostandolo in modalità ventilato. Terminato il tempo di cottura, sfornate e posizionateli su un bel piatto da portata, aspettate che si raffreddano per bene se riuscite a resistergli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago