Buonissimi e golosi, uno spuntino irresistibile che fa gola a tutti a tutte le ore del giorno, ecco i Biscotti di mele e cereali, croccanti e golosi anche se super leggeri.
I biscotti di mele e cereali sono una ricetta classica deliziosamente croccante e salutare, che possono essere facilmente preparati in casa. Si tratta di una preparazione semplice da realizzare, con ingredienti genuini ed economici. I biscotti di mele e cereali sono una versione salutare e gustosa di un dessert, che può essere consumata anche durante la giornata senza preoccupazione per le calorie. Un prodotto sicuro e leggero, che può essere consumato da tutti, dai bambini, alle persone più anziane. Sono realizzati con ingredienti semplici ma di origine naturale: farine di grano tenero, mele, uova, zucchero di canna e spezie come la cannella. Inoltre, la preparazione è molto facile e non richiede particolari competenze culinarie. Fenomenale anche perché è possibile variare la ricetta, aggiungendo mandorle, noci, semi di zucca o altri cereali.
Sono ricchi di nutrienti essenziali come fibre, proteine, vitamine e sali minerali. In particolare, i cereali contenuti in questa ricetta sono fonte di energia, di proteine e di minerali. Inoltre, le mele forniscono un buon apporto di vitamina C e di potassio, che contribuiscono al benessere generale. Inoltre, dal punto di vista nutrizionale, è importante sottolineare che questi biscotti sono privi di grassi e hanno un basso contenuto di zuccheri. Possono essere consumati in qualsiasi momento della giornata (mattina, mezzogiorno e sera). Sono particolarmente indicati come spuntino, ma possono essere serviti anche a merenda o come dessert a fine pasto. Sono una prelibatezza leggerissima e ricca di nutrienti. L’assenza di grassi, l’alto contenuto di fibre e la presenza di molte vitamine e minerali rendono questo dolce particolarmente salutare.
Inoltre, grazie alla presenza di mele e cereali, i biscotti di mele e cereali hanno proprietà sazianti che possono aiutare a controllare la fame e a gestire al meglio il peso corporeo. Sono gustosi e saporiti e, inoltre, possono essere consumati con l’aggiunta di un po’ di miele o di marmellata per un tocco in più. Perché non provare a prepararli insieme ai tuoi cari e condividere un piacevole momento di convivialità?
Leggi anche: Biscotti di marzapane cocco e mandorle, particolari, veloci e super golosi
Leggi anche: Biscotti morbidi di soia ripieni alla marmellata, assaggiali resterai senza parole
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
80 g di zucchero di canna
100 g di olio di semi di girasole
100 g di fiocchi di avena
50 g di crusca d’avena
120 g di farina di riso
70 g di farina di farro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 mele grattuggiate
un pizzico di sale
In una ciotola, mescola lo zucchero di canna con l’olio di semi di girasole. Aggiungi successivamente i fiocchi di avena, la crusca d’avena, la farina di riso, la farina di farro, il lievito per dolci, le mele grattuggiate e un pizzico di sale. Amalgama bene tutti gli ingredienti.
Fodera una teglia da forno con carta da forno e trasferisci l’impasto. Schiaccialo leggermente con le mani in modo da formare uno strato sottile.
Inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta cotti, sforna i biscotti di mele e cereali e fai raffreddare su una gratella. Pronti per essere gustati: croccanti e dolci al punto giusto, saranno i protagonisti di una merenda che delizierà grandi e piccini!
Ti basteranno due cucchiai di pesto, della pancetta per preparare un primo piatto strepitoso, faranno…
Ogni qualvolta che comincia una dieta introduco nella mia alimentazione un bicchiere d'acqua miscelato con…
Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…
La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…
In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…
Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…