Un mix nuovo di sapori per cui impazziranno tutti, prova i Biscotti di semi e frutta secca, se li prepari con questi ingredienti non riuscirai più a resistergli.
I biscotti di semi e frutta secca sono una prelibatezza davvero unica, saporiti, croccanti e irresistibili. Sono sicuramente una fantastica alternativa ai classici biscotti preparati con farina e burro, in quanto sono a basso contenuto di carboidrati e senza grassi di origine animale. La ricetta base del biscotto prevede che l’impasto contenga semi di vari tipi, frutta secca ed eventualmente anche cereali secchi. Utilizzando anacardi, pistacchi, semi di zucca, nocciole, mandorle, e vari altri ingredienti, si può ottenere una ricetta dalla consistenza croccante, nutriente ed equilibrata. Una volta arrotolata la pasta, si stende per ottenere delle sapienti forme, che vengono adagiate su di una leccarda e cotte in forno per circa 15 minuti.
I biscotti di semi e frutta secca sono ricchi di antiossidanti, proteine, grassi salutari e vitamine, e sono una soluzione gustosa anche per chi è a dieta. Sono inoltre molto semplici da realizzare, e rappresentano un finger food ideale per l’apertivo con gli amici, l’aperitivo prima del pranzo, o come spuntino energetico nel corso della giornata. Preparati con questi ingredienti impazziranno tutti, un mix di nocciole, mandorle, anacardi, pistacchi e semi di zucca, faranno impazzire chiunque li assaggi! Una preparazione semplice e veloce che ti permette di poterli realizzare ogni volta che vuoi poichè impiegherai pochissimi minuti e saranno pronti da gustare.
Non lasciarti scappare questa favolosa e speciale ricetta, segui la lista degli ingredienti, segui le indicazioni passo passo, allaccia il grembiule e iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
200 grammi di farina
60 grammi di burro
80 grammi di zucchero
2 tuorli d’uovo
Semi di zucca 20 g
Anacardi 20 g
Pistacchi 20 g
Per preparare i biscotti di semi di zucca e frutta secca, prima di tutto inizia a scaldare il forno a 180 gradi. Fai sciogliere il burro in una ciotola e aggiungi lo zucchero. Mescola il tutto e poi aggiungi i tuorli d’uovo. Mescola ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Successivamente incorpora la farina setacciata ed il lievito e impasta per bene il tutto energicamente. Aggiungi il sale, il miele e lavora ancora il composto. Infine integra i semi di zucca e la frutta secca. Puoi variare le combinazioni a seconda dei tuoi gusti. Mescola bene per amalgama tutti gli ingredienti. Formate dei cilindri di circa 5 centimetri di diametro.
Taglia a rondelle i cilindri della grandezza desiderata ed adagiateli su di una teglia foderata con carta forno.
Spennellate un po’ di latte sui biscotti e decorali con la frutta secca mista. Infornali per circa 15 minuti. Quando i biscotti saranno dorati in superficie spegni il forno e lascia raffreddare i biscotti di semi di zucca e frutta secca prima di servirli. Provare per credere, questi biscotti sapranno sicuramente soddisfare la tua voglia di dolce!
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