Biscotti+e+crostate+perfette+con+la+frolla+al+cacao+che+fanno+in+pasticceria%2C+elastica+e+non+si+rompe%2C+ricetta+segreta%21
ricettasprint
/biscotti-e-crostate-perfette-con-la-frolla-al-cacao-che-fanno-in-pasticceria-elastica-e-non-si-rompe-ricetta-segreta/amp/
Dolci

Biscotti e crostate perfette con la frolla al cacao che fanno in pasticceria, elastica e non si rompe, ricetta segreta!

La ricetta segreta che fanno in pasticceria della pasta frolla al cacao, è elastica e non si rompe, biscotti e crostate sono perfetti, la devi provare!

La pasta frolla al cacao, quella che vedi nelle vetrine delle pasticcerie, ha un sapore intenso e avvolgente e una consistenza che non si dimentica. Questa ricetta segreta ti permetterà di ottenere biscotti perfetti e crostate degne dei migliori maestri pasticceri, quindi elastica, facile da lavorare e, soprattutto, non si rompe.

Biscotti e crostate perfette con la frolla al cacao che fanno in pasticceria, elastica e non si rompe, ricetta segreta!

Si ottiene una frolla perfetta, grazie al mix perfetto di burro, zucchero e cacao, che la rende profumata e irresistibile, perfetta per ogni occasione. Il suo sapore è un mix di dolcezza e intensità, perfetto per chi ama i dolci al cioccolato, ti garantisco, che ogni volta che preparerai biscotti con questa frolla, sentirai la differenza, perché saranno decisamente più friabili ma mai secchi, facili da inzuppare e con quel tocco di cacao che li rende unici. Con le crostate? Sarà amore al primo morso!

Pasta frolla al cacao, non la ricetta di tutti, ma quella perfetta delle pasticcerie

Insomma, questa frolla non ti darà mai brutte sorprese, fidati che non si sgretola, non si rompe, e stenderla è un gioco da ragazzi. Se vuoi renderla ancora più speciale, puoi arricchirla con scorza d’arancia o una spolverata di cannella, ti garantiscoche è ancora più golosa. Dunque non perdere tempo e preparala subito, lasciati conquistare dalla perfezione. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-30 minuti a seconda della ricetta

Ingredienti per la pasta frolla al cacao

Per 1 crostata da 26 cm oppure 30-35 biscotti

450 g di farina 00
50 g di cacao amaro in polvere
225 g di zucchero
5 tuorli

310 g di burro
1/2 cucchiaino di sale

Come si prepara la frolla al cacao elastica

Inizia setacciando la farina e il cacao in una ciotola capiente, aggiungi il sale e mescola leggermente. Taglia il burro freddo a cubetti e uniscilo al mix di farina e cacao. Con la punta delle dita, lavora velocemente il burro con gli ingredienti secchi fino a ottenere un composto sabbioso e cerca di non scaldare troppo l’impasto.

Leggi anche: Pasta frolla all’olio di semi leggerissima, la mangiano tutti anche mia figlia intollerante al latte, è top

Aggiungi lo zucchero e i tuorli al centro del composto sabbioso e lavora l’impasto velocemente, mescolando gli ingredienti fino a ottenere una massa compatta ed elastica. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Leggi anche: Biscotti alla frolla montata li preparo in 5 minuti e spariscono in un minuto, devo sempre fare tripla dose, non bastano mai

Dopo il riposo, trasferisci l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendilo con il mattarello fino allo spessore che preferisci per biscotti o crostate. Se prepari biscotti, ritaglia la frolla nelle forme desiderate e sistemali su una teglia foderata con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Se realizzi una crostata, rivesti lo stampo con la frolla, aggiungi il ripieno e cuoci a 180 gradi per 30 minuti o finché non sarà ben dorata. Lascia sempre raffreddare leggermente prima di gustare i tuoi capolavori al cacao e vedrai che saranno friabili, profumati e irresistibili. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago