Biscotti+extra+lemon+con+mandorle+nocciole%2C+super+golosi+e+profumatissimi
ricettasprint
/biscotti-extra-lemon-con-mandorle-nocciole-super-golosi-e-profumatissimi/amp/
Dolci

Biscotti extra lemon con mandorle nocciole, super golosi e profumatissimi

Copertura glassata al limone e croccantezza travolgente, prova questi speciali Biscotti extra lemon con mandorle nocciole, super golosi e profumatissimi.

I Biscotti extra lemon con mandorle nocciole e copertura glassata al limone sono una deliziosa merenda per tutti coloro che amano i sapori di frutta e miele. Leoni dalla consistenza friabile ma allo stesso tempo soffice, questi biscotti sono semplicemente irresistibili. La loro fragranza di limone fresco ed essenziale è un invito irresistibile ad assaggiarne uno, ma una volta assaggiati i sapori irresistibili sono uno in più. La dolce glassa di limone che ricopre ogni biscotto è la sorpresa finale che vi regalerà un’esperienza di gusto completamente diversa.

Biscotti extra lemon con mandorle nocciole

Oltre alla bontà sono anche un’ottima fonte di energia. Il mix di mandorle, nocciole e limone fanno dei Biscotti extra lemon un alimento ricco di nutrienti essenziali come calorie, grassi e proteine. Inoltre, la presenza di fibre aiuta a prevenire problemi digestivi. Per tutti coloro alla ricerca di un dolce che soddisfi il palato senza però appesantire lo stomaco, i biscotti extra lemon con mandorle nocciole e copertura glassata al limone sono un’ottima alternativa.

Un mix travolgente, una preparazione semplicissima e un sapore paradisiaco cosa vuoi di più

Inoltre, la facilità nella preparazione e la relativamente breve durata della cottura rendono i Biscotti extra lemon una scelta eccellente non solo per merenda, ma anche come regalo delizioso ed economico. Insomma, se sei alla ricerca di uno snack nutriente, goloso e profumato, i Biscotti extra lemon con mandorle nocciole e copertura glassata al limone sono sicuramente un’ottima scelta. Provali, sono davvero buonissimi!

Leggi anche: Frollini alle mele: i biscotti che si sciolgono in bocca al primo morso!
Leggi anche: Muffin limone e ricotta: il dolcetto super soffice buonissimo a merenda

Temo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

120 grammi di farina
2 uova
75 grammi di zucchero
65 grammi di burro
25 grammi di nocciole tritate
25 grammi di mandorle tritate

scorza di due limoni
1 bustina di lievito

Per la glassa al limone

150 grammi di zucchero a velo
40 ml di acqua
succo di un limone

Preparazione dei Biscotti extra lemon con mandorle nocciole

Inizia a preparare la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo, l’acqua e il succo di limone. Mescola bene tutti gli ingredienti e poi metti il composto da parte. Nella ciotola di una planetaria o in una ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero, aggiungi successivamente le uova, la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata.

Limone

Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato, se necessario aggiungi un cucchiaio di latte. Al composto di biscotti, aggiungi le nocciole tritate ed incorporale al composto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Forma delle palline schiacciale con una forchetta e disponile su una teglia rivestita con della carta da forno. Inforna i biscotti per circa 15 minuti a 180 gradi. Una volta pronti i biscotti, fai intiepidire su di una gratella.

nocciole

Trascorso questo tempo, prepara la glassa al limone. Versa il composto tenuto da parte in un tegamino e fai sobbollire a fiamma bassa mescolando fino a quando non diventa cremosa. A questo punto, cospargi i biscotti della glassa al limone. Lasciali raffreddare completamente prima di servirli. I Biscotti extra lemon con mandorle, nocciole e glassata al limone sono pronti per essere gustati, la bontà e il profumo ti conquisteranno.

glassa
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese al cioccolato, ecco il dolce che non ha bisogno di farina per essere un peccato di gola

Torta caprese al cioccolato, ecco il dolce che non ha bisogno di farina per essere…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le penne strascicate le faccio proprio come la nonna toscana, senza un goccio d’acqua

Le penne strascicate sono un piatto toscano strepitoso, senza dubbio tra i preferiti di tutta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con questa zuppa cremosa mi sazio e mi preparo all’inverno, faccio il pieno di vitamine senza calorie

Quando inizia a fare freddo mi preparo subito questa zuppa cremosa e saporita, con pochissime…

6 ore ago
  • Finger Food

Crespelle bianche, verdi e rosa, la mia cena è diversa da tutti

Non è il classico primo piatto della domenica, ma una ricetta unica e basta per…

7 ore ago
  • News

Elisa Isoardi si innamora in cucina | Nel suo cuore solo lui | La foto ufficiale

Elisa Isoardi è sempre stata una delle maggiori protagoniste del gossip italiano e continua ad…

8 ore ago
  • Primo piatto

Non è il classico risotto con i funghi, io abbino questo ingrediente nella cottura, lascio tutti a bocca aperta

Alla base ci sono i funghi ma questo risotto ha un un ingrediente particolare che…

10 ore ago