Biscotti+con+farina+di+mais+e+grano+saraceno+%7C+Una+ricetta+gluten+free
ricettasprint
/biscotti-farina-mais-grano-saraceno/amp/
Dolci

Biscotti con farina di mais e grano saraceno | Una ricetta gluten free

I prodotti senza glutine sono buoni per tutti, non silo gli intolleranti, lo dimostrano questi biscotti con farina di mais e grano saraceno, croccanti e deliziosi

Biscotti con farina di mais e grano saraceno ricettasprint

Negli ultimi anni la nostra cucina è diventata più moderna andando anche incontro alle esigenze degli intolleranti. Ma ci sono ricette che in realtà accontentano i gusti di tutti, come i biscotti con farina di mais e grano saraceno.

Una preparazione gluten free, senza latte e senza lievito, ma con grande gusto.
Usciranno infatti fuori dei biscottini croccanti e fragranti ideali da inzuppare nel latte o colazione o per la merenda. Dolcetti rustici e molto saporiti, facilissimi da preparare e che non hanno bisogno di una grande tecnica manuale. Provateli e vi pentirete di non averlo mai fatto prima.

ti piacerebbe anche:Biscotti al cocco e limone senza uova | leggeri e morbidissimi

Ingredienti:
100 g di farina di mais

50 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di riso
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
60 ml di olio di semi

Biscotti con farina di mais e grano saraceno, niente burro e latte

Questi biscotti secchi di mais e grano saraceno pur non avendo conservanti, si mantengono a lungo. Potete conservarli fino a 6 giorni all’interno di un contenitore ermetico o di una classica latta da biscotti.

Biscotti con farina di mais e grano saraceno ricettasprint

Preparazione:
Cominciate preriscaldando il forno a 180° e poi passate all’impasto. In una ciotola versate tutte le polveri, quindi le farine di mais, riso e grano saraceno amalgamando tutto. Create uno spazio al centro nel quale versare l’uovo, il miele, lo zucchero di canna e l’olio di semi.

Biscotti con farina di mais e grano saraceno ricettasprint

Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non risulterà un composto omogeneo e compatto. Il risultato finale deve essere simile colme consistenza a quello della pasta frolla. Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, foderate una teglia con un foglio di carta da forno e passate alla preparazione dei biscotti.

Riprendete il composto e, bagnandovi leggermente le mani, formate delle palline. Poi premete per appiattirla con un’altezza di circa mezzo centimetro dando la forma che volete.

Mettete i biscotti sulla teglia, un po’ distanziati, e infornateli per circa 10 minuti a 180°, fino a quando i bordi saranno dorati. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con farina di mais e grano saraceno ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

A Natale si va di lasagna bianca ma mica la solita, gli ospiti vanno coccolati

A Natale faccio la lasagna bianca con funghi e salsicce, un tripudio di sapori e…

31 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta degli struffoli fritti napoletani è questa, fidati è collaudata

Gli struffoli fritti napoletani si preparano così, la ricetta è collaudata e tramandata da generazione…

2 ore ago
  • News

Beverone dimagrante: tre giorni di detox prima di Natale, il fegato ringrazierà!

Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…

3 ore ago
  • Dolci

Biscottoni cioccolatosi ripieni, più buoni, più irresistibili, che fa te ne privi?

A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…

4 ore ago
  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

13 ore ago