Biscotti+con+farina+di+mais+e+grano+saraceno+%7C+Una+ricetta+gluten+free
ricettasprint
/biscotti-farina-mais-grano-saraceno/amp/
Dolci

Biscotti con farina di mais e grano saraceno | Una ricetta gluten free

I prodotti senza glutine sono buoni per tutti, non silo gli intolleranti, lo dimostrano questi biscotti con farina di mais e grano saraceno, croccanti e deliziosi

Biscotti con farina di mais e grano saraceno ricettasprint

Negli ultimi anni la nostra cucina è diventata più moderna andando anche incontro alle esigenze degli intolleranti. Ma ci sono ricette che in realtà accontentano i gusti di tutti, come i biscotti con farina di mais e grano saraceno.

Una preparazione gluten free, senza latte e senza lievito, ma con grande gusto.
Usciranno infatti fuori dei biscottini croccanti e fragranti ideali da inzuppare nel latte o colazione o per la merenda. Dolcetti rustici e molto saporiti, facilissimi da preparare e che non hanno bisogno di una grande tecnica manuale. Provateli e vi pentirete di non averlo mai fatto prima.

ti piacerebbe anche:Biscotti al cocco e limone senza uova | leggeri e morbidissimi

Ingredienti:
100 g di farina di mais

50 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di riso
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
60 ml di olio di semi

Biscotti con farina di mais e grano saraceno, niente burro e latte

Questi biscotti secchi di mais e grano saraceno pur non avendo conservanti, si mantengono a lungo. Potete conservarli fino a 6 giorni all’interno di un contenitore ermetico o di una classica latta da biscotti.

Biscotti con farina di mais e grano saraceno ricettasprint

Preparazione:
Cominciate preriscaldando il forno a 180° e poi passate all’impasto. In una ciotola versate tutte le polveri, quindi le farine di mais, riso e grano saraceno amalgamando tutto. Create uno spazio al centro nel quale versare l’uovo, il miele, lo zucchero di canna e l’olio di semi.

Biscotti con farina di mais e grano saraceno ricettasprint

Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non risulterĂ  un composto omogeneo e compatto. Il risultato finale deve essere simile colme consistenza a quello della pasta frolla. Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, foderate una teglia con un foglio di carta da forno e passate alla preparazione dei biscotti.

Riprendete il composto e, bagnandovi leggermente le mani, formate delle palline. Poi premete per appiattirla con un’altezza di circa mezzo centimetro dando la forma che volete.

Mettete i biscotti sulla teglia, un po’ distanziati, e infornateli per circa 10 minuti a 180°, fino a quando i bordi saranno dorati. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con farina di mais e grano saraceno ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

19 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago