Biscotti+alla+farina+di+mais+%7C+Super+golosi+con+l%26%238217%3Buvetta+e+il+cioccolato
ricettasprint
/biscotti-farina-mais-super-golosi-uvetta-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti alla farina di mais | Super golosi con l’uvetta e il cioccolato

Biscotti alla farina di mais ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini fantastici molto gustosi e di colore giallo. Stiamo parlando dei Biscotti alla farina di mais. Facilissimi da preparare visto che si preparano in un solo passaggio, questi dolcetti sono davvero irresistibili impreziositi con l’uvetta reidratata e delle gocce di cioccolato a proprio piacere. Ricordate però di calcolare bene i tempi perché l’impasto di questi dolcetti deve riposare in frigo per circa 1 h di tempo prima di poter essere usata.

In questa ricetta abbiamo scelto di dare a questi dolcini una forma sferica appiattita leggermente ma potete anche realizzare delle sagome diverse di impasto a seconda dei vostri gusti e dell’umore del momento. Se li preparate per i bambini, potete provare a dare a questi dolcini anche le sembianze del loro animale preferito: cavallo, cane, gattino… Vedrete quanti belli abbracci riceverete dai vostri piccoli quando vedranno questi dolcetti.

Questi dolcini piacciono tantissimo sia ai grandi che ai piccini e sono ideali per un momento di relax in compagnia. Serviteli sulla sera assieme a un buon vino bianco e otterrete sicuramente un gran successo!

Ideali anche per una merendina sfiziosa adatta ai bambini se portati in tavola assieme a un buon succo di frutta fatto in casa o a una spremuta. Potete gustarne qualcuno anche al mattino con una bella tazza di latte caldo per una colazione alternativa e originale ma senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Biscotti con farina di riso e limone | Leggeri e profumati

Potrebbe piacerti anche: Lasagne con pesto leggero e mozzarella | Invitanti e appetitose

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di riposo: circa 1 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • una frusta
  • due ciotole
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 7 gocce di estratto di vaniglia
  • 150 g di farina
  • Mezza busta di lievito
  • 350 g di farina di mais
  • 150 g di burro
  • 40 g di uva sultanina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 2 uova
  • il succo di mezzo limone
  • 150 g di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b. (facoltativo)

Biscotti alla farina di mais, procedimento

Mescolate le uova sbattute con il sale e lo zucchero. Inglobate il burro ammorbidito, la scorza grattugiata e il succo del limone, il lievito, le due farine, l’uvetta reidratata in acqua tiepida e asciugata con le gocce di cioccolato (facoltativo). Mischiate con cura e fate riposare l’impasto uniforme in frigo per 1 h.

Biscotti alla farina di mais ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pancetta e crema di patate | Il cremoso primo piatto

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada alla pantesca | Delizioso ed invitante pronto in 10 minuti

Trascorso il tempo necessario, con il composto rassodato date forma a delle palline delle dimensioni di una noce, schiacciatele un poco in superficie e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.

Biscotti alla farina di mais ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

8 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

9 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

10 ore ago