Oggi vi presentiamo dei dolcini fantastici molto gustosi e di colore giallo. Stiamo parlando dei Biscotti alla farina di mais. Facilissimi da preparare visto che si preparano in un solo passaggio, questi dolcetti sono davvero irresistibili impreziositi con l’uvetta reidratata e delle gocce di cioccolato a proprio piacere. Ricordate però di calcolare bene i tempi perché l’impasto di questi dolcetti deve riposare in frigo per circa 1 h di tempo prima di poter essere usata.
In questa ricetta abbiamo scelto di dare a questi dolcini una forma sferica appiattita leggermente ma potete anche realizzare delle sagome diverse di impasto a seconda dei vostri gusti e dell’umore del momento. Se li preparate per i bambini, potete provare a dare a questi dolcini anche le sembianze del loro animale preferito: cavallo, cane, gattino… Vedrete quanti belli abbracci riceverete dai vostri piccoli quando vedranno questi dolcetti.
Questi dolcini piacciono tantissimo sia ai grandi che ai piccini e sono ideali per un momento di relax in compagnia. Serviteli sulla sera assieme a un buon vino bianco e otterrete sicuramente un gran successo!
Ideali anche per una merendina sfiziosa adatta ai bambini se portati in tavola assieme a un buon succo di frutta fatto in casa o a una spremuta. Potete gustarne qualcuno anche al mattino con una bella tazza di latte caldo per una colazione alternativa e originale ma senza rinunciare al gusto.
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Realizzati in: pochi minuti
Tempo di riposo: circa 1 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Mescolate le uova sbattute con il sale e lo zucchero. Inglobate il burro ammorbidito, la scorza grattugiata e il succo del limone, il lievito, le due farine, l’uvetta reidratata in acqua tiepida e asciugata con le gocce di cioccolato (facoltativo). Mischiate con cura e fate riposare l’impasto uniforme in frigo per 1 h.
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Trascorso il tempo necessario, con il composto rassodato date forma a delle palline delle dimensioni di una noce, schiacciatele un poco in superficie e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti.
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