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Biscotti con farina di riso e limone | Leggeri e profumati

Per lo spuntino di metà mattina, abbiamo deciso di presentarvi una ricettina davvero sfiziosa. Ottima per accompagnare un buon caffè e spezzare la mattinata di lavoro. Goloso al punto giusto. Oggi cuciniamo insieme i biscotti con farina di riso e limone.

Biscotti con farina di riso e limone FOTO ricettasprint

Golosi, vanno giù in un boccone e sono davvero davvero leggeri. Non piacciono solo ai grandi, ma anche ai più piccoli. Per loro, sono molti più genuini delle merendine industriali. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 300 g Farina di riso
  • 1 Limone
  • Zucchero a velo
  • 70 g Burro

Biscotti con farina di riso e limone: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola sia il lievito che la farina e mescoliamoli fra loro.  A queste polveri uniamo, poi, lo zucchero, il burro (a temperatura ambiente) e la vaniglia e continuiamo a mescolare.

Biscotti con farina di riso e limone FOTO ricettasprint

 

Aggiungiamo anche la scorza di limone grattata e il succo e impastiamo ancora fino a quando il composto non diventa simil sbricioloso.

Aggiungiamo, poi, le uova al composto, facendo attenzione a metterne una per volta, dando la possibilità a queste di assorbirsi per bene. Ottenuto un panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare per 30 minuti.

Biscotti con farina di riso e limone FOTO ricettasprint

Trascorso il tempo, dividiamolo in 20 palline. Mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola e, ad una ad una, passiamo le palline al suo interno. Poggiamole, poi, su una teglia forno coperta di carta forno e cuociamo, per 10 minuti, a 180°.

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Quando saranno cotti, facciamoli freddare leggermente, prima di spolverarle di nuovo con lo zucchero a velo.

Consigli: possiamo sostituire l’aroma della buccia grattata di limone, con quella d’arancia. Saranno altrettanto profumatissimi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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