Per la colazione di questo mercoledì, abbiamo deciso di preparare con voi dei biscotti golosi e ripieni di ottima crema. Oggi cuciniamo insieme i Grisbi al limone.

grisbi limone ricetta FOTO ricettasprint
Grisbi al limone FOTO ricettasprint

Quando pensiamo ai Grisbi, crediamo che possono avere solo il ripieno alla Nutella. Ed invece no. Cucinateli con noi e non ve ne pentirete. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • Un cucchiaio di scorza di limone grattata
  • Farina 00 300 g
  • Burro 125 g
  • 2 tuorli
  • Zucchero a velo 100g

Per il ripieno

  • Fecola di patate 25 g
  • Vaniglia 1 stecca
  • 3 Tuorli
  • Latte 250 ml
  • Zucchero 75 g
  • Scorza di limone
  • Farina 25g

Grisbi al limone: procedimento

Iniziamo dal preparare la crema al limone. Laviamo i limoni e asciughiamoli per bene, poi tagliamo loro la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca perché amara. Mettiamo il latte in una pentola a scaldare sul fuoco con la buccia di limone, per 15 minuti.

Grisbi al limone FOTO ricettasprint
Grisbi al limone FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, anche, la stecca di vaniglia al latte.

In una ciotola, uniamo i tuorli con lo zucchero e sbattiamoli energicamente. Aggiungiamo a questo mix anche la farina e la fecola di patate e mescoliamo con una frusta, per evitare che si formino grumi.

Aggiungiamo a filo il latte tiepido e continuiamo a mescolare. A latte aggiunto, trasferiamo di nuovo tutto in una pentola e mescoliamo fino a quando la crema non inizia ad addensarsi. Quando la crema sarà pronta, trasferiamola in una ciotola e lasciamola freddare, coperta da una pellicola.

Prepariamo la pasta per i biscotti. Nel bicchiere del mixer, aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti, la farina e il sale e mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto sbricioloso. Al centro del composto uniamo le uova e lo zucchero e anche la scorza di limone grattata. Mixiamo il tutto.

Grisbi al limone FOTO ricettasprint
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A panetto ottenuto, mettiamolo a riposare in frigo coperto da pellicola per 30 minuti. Trascorso il tempo, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno.

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Con un coppapasta ricaviamoci dei dischetti di 5 cm. Su metà dei cerchi, aggiungiamo un cucchiaino di crema al limone ben fredda e poggiamo, poi, un altro dischetto di pasta a mò di coperchio. Sigilliamo bene i bordi e trasferiamo i nostri biscotti su una teglia forno coperta di opportuna carta.

Cuociamoli, per 15 minuti, a 180°.

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