Biscotti+con+fichi+e+cioccolato+%7C+Perfetti+a+colazione+con+una+tazza+di+latte
ricettasprint
/biscotti-fichi-cioccolato/amp/
Dolci

Biscotti con fichi e cioccolato | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Biscotti con fichi e cioccolato sono fragranti, profumati, morbidi e semplici, ecco la ricetta da seguire a casa.

Biscotti con fichi e cioccolato Foto Adobe-Ricettasprint

Sono biscotti morbidissimi e gustosissimi, inoltre si preparano senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochissimi ingredienti. Se volete condividere con la vostra famiglia questa ricetta, seguite ogni step.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta caffè senza cottura | Dolcino molto rinfrescante e cremoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Clafoutis ai fichi e ribes | Per una merendina sana e gustosa senza glutine

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • scorza di un limone o bustina di vanillina

per la farcitura

  • confettura di fichi q.b.
  • pezzi di cioccolato fondente q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti con fichi e cioccolato: preparazione

Per poter preparare questi dolcetti, dovete iniziare dalla pasta frolla. In una ciotola mettete la farina con le uova, lo zucchero e il burro tagliato a dadini, il lievito e lavorate bene e velocemente con le mani. Poi aggiungete anche la scorza del limone. Dovrete lavorare in fretta con le mani e poi quando l’impasto sarà sodo e compatto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Biscotti con fichi e cioccolato Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sfogliette dolci con fichi e mele | Merenda golosa in 10 minuti

Trascorso il tempo, spolverate un pò di farina stendete la pasta frolla con il mattarello, distribuite la confettura di fichi e poi aggiungete le scagliette di cioccolato fondente.

Arrotolate e poi tagliate a pezzi la pasta frolla, adagiate i biscotti su una leccarda da forno, distanziate e fate cuocere a180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite dopo aver spolverato lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti con fichi e cioccolato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago