Oggi andiamo in Sicilia con una ricetta buonissima dei cuddureddi ficu, ovvero i biscotti siciliani ai fichi.
Tipicità sicula, i biscotti ai fichi sono una bontà dell’isola di Favignana. Fatti con burro e margarina, o con l strutto (ma sono più pesanti) sono un ghiotto momento di pausa.
farcitura
Leggi anche: Cheesecake ai Fichi, una gustosa variante tutta da assaporare
ti piacerebbe anche: Confettura di fichi senza zucchero: ottima per farcire le crostate
leggi anche qui: Torta di fichi con vinsanto: torta morbida con crema di mandorle
ti piacerebbe anche: Vastidduzze di pasta e mandorle, biscotti siciliani
Uniamo nel mixer tutti gli ingredienti che serviranno per realizzare la pasta tranne il latte e impastiamo. Aggiungiamo il latte fresco pian piano e otteniamo un impasto omogeneo, mettiamolo in frigorifero per un’ora avvolto in una pellicola.
Adesso procediamo con il ripieno tritando tutti gli ingredienti. Trascorsa un’ora stendiamo la pasta in modo sottile su un piano di lavoro infarinato e tagliamola a piccoli rettangoli e mettiamo al centro un cordoncino di ripieno. Chiudiamo adesso formando un anello e facciamo dei piccoli tagli lungo il corpo delle ciambelline. Inforniamo a 190° per 20/25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…
Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…
La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…