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Biscotti finocchini | Croccanti e buoni in ogni occasione

Una ricetta facile facile per un pomeriggio ricco di dolcezza e sapore. È proprio quella che stiamo per proporvi oggi. Sfiziosi perchè mai avreste pensato di utilizzare dei semi di finocchio per la preparazione di un biscotto. Ed invece, seguite la nostra ricetta e non vene ne pentirete. Cuciniamo insieme i biscotti finocchini.

Biscotti finocchini FOTO ricettasprint

Buoni in ogni momento della giornata, a colazione, a merenda, dopo i pasti. Leggeri, friabili e buoni sia da inzuppo nel latte che in un bel bicchierino di liquore. Insomma: non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 260 gr farina 00
  • 1 cucchiaio liquore di anice
  • 200 gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele di arancia
  • 4 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio semi di finocchio finemente tritati

Biscotti finocchini: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola il lievito, la farina e i semi di finocchio. A parte, in un’altra ciotola, uniamo insieme lo zucchero e le uova e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.

Biscotti finocchini FOTO ricettasprint

A questo secondo mix uniamo anche il liquore all’anice ed il miele e mescoliamo. A poco a poco, uniamo le polveri e mescoliamo il tutto.

Prendiamo, poi, una teglia forno e rivestiamola con della carta forno bagnata e strizzata. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo per 25 minuti a 180°.

Quando sarà cotto, facciamo freddare, prima di riversare il dolce ottenuto sul piano di lavoro. Togliamo la carta forno e tagliamolo a strisce di 2 cm. Poi ogni fetta tagliamola ancora a metà.

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Biscotti finocchini FOTO ricettasprint

Prendiamo di nuovo la teglia, rivestiamola di carta forno (questa volta non bagnata) e tostiamo i nostri, ora, biscotti, 10 minuti per lato. Quando saranno pronti, lasciamoli freddare bene prima di assaggiarli.

Consigli: per renderli più golosi, potete usare anche diverse tipologie di miele, magari anche quello fruttato, che darà a questi biscotti anche un ottimo profumo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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