Biscotti+finocchini+%7C+Croccanti+e+buoni+in+ogni+occasione
ricettasprint
/biscotti-finocchini-dolci/amp/
Dolci

Biscotti finocchini | Croccanti e buoni in ogni occasione

Una ricetta facile facile per un pomeriggio ricco di dolcezza e sapore. È proprio quella che stiamo per proporvi oggi. Sfiziosi perchè mai avreste pensato di utilizzare dei semi di finocchio per la preparazione di un biscotto. Ed invece, seguite la nostra ricetta e non vene ne pentirete. Cuciniamo insieme i biscotti finocchini.

Biscotti finocchini FOTO ricettasprint

Buoni in ogni momento della giornata, a colazione, a merenda, dopo i pasti. Leggeri, friabili e buoni sia da inzuppo nel latte che in un bel bicchierino di liquore. Insomma: non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Biscotti siciliani ai fichi: si chiamano cuddureddi i biscotti di Favignana

leggi anche: Biscotti fichi e scorza di limone | Leggerezza a fine pasto

Ingredienti

  • 260 gr farina 00
  • 1 cucchiaio liquore di anice
  • 200 gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di miele di arancia
  • 4 uova
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio semi di finocchio finemente tritati

Biscotti finocchini: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola il lievito, la farina e i semi di finocchio. A parte, in un’altra ciotola, uniamo insieme lo zucchero e le uova e mescoliamo energicamente fino ad ottenere un composto spumoso.

Biscotti finocchini FOTO ricettasprint

A questo secondo mix uniamo anche il liquore all’anice ed il miele e mescoliamo. A poco a poco, uniamo le polveri e mescoliamo il tutto.

Prendiamo, poi, una teglia forno e rivestiamola con della carta forno bagnata e strizzata. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo per 25 minuti a 180°.

Quando sarà cotto, facciamo freddare, prima di riversare il dolce ottenuto sul piano di lavoro. Togliamo la carta forno e tagliamolo a strisce di 2 cm. Poi ogni fetta tagliamola ancora a metà.

Leggi anche: Biscotti rustici con fichi e noci | Ricetta golosa senza burro e uova

Leggi anche: Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

Biscotti finocchini FOTO ricettasprint

Prendiamo di nuovo la teglia, rivestiamola di carta forno (questa volta non bagnata) e tostiamo i nostri, ora, biscotti, 10 minuti per lato. Quando saranno pronti, lasciamoli freddare bene prima di assaggiarli.

Consigli: per renderli più golosi, potete usare anche diverse tipologie di miele, magari anche quello fruttato, che darà a questi biscotti anche un ottimo profumo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

1 minuto ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

1 ora ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

3 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

6 ore ago