Cheesecake al limone con pasta fillo, perfetto da servire dopo i pasti se volete deliziare i palati dei vostri ospiti. Scopri la ricetta.
Una torta delicata, profumata e invitante che si prepara senza difficoltà, ma bisogna solo avere pazienza a spennellare i fogli di pasta fillo con butto se vogliamo un dessert perfetto. Scopri la ricetta sprint per poter preparare questo dolce insolito.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55-60 minuti
Ingredienti
Iniziate a preparare questo dessert dalla farcitura. Dovrete mettere in una ciotola l’uva passa e la fate idratare. Nel frattempo in una ciotola a parte mettete la ricotta e la robiola, mescolatele con una frusta elettrica o mano, dovrete ottenere una crema omogenea, unite adesso lo zucchero, l’amido di mais e mescolate solo un pò.
In una ciotola a parte mettete le uova e le sbattete con una frusta, unite la buccia di limone grattugiata. Adesso unite questo composto a quello con ricotta e unite a filo il succo di limone, solo quando la crema sarà omogenea. Sciogliete a bagnomaria il burro o nel microonde.
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Adesso prendete uno stampo apribile e adagiate la carta forno e imburrate leggermente anche la carta, poggiate un foglio di pasta fillo, con un pennello da cucina spennellate il burro fuso e adagiate un altro foglio di pasta fillo. Imburrate anche questo e proseguite allo stesso modo con altri due fogli. Distribuite la crema ottenuta dopo aver incorporato l’uva passa strizzata. Mescolate e versate sui fogli. Terminate con gli altri 4 fogli di pasta fillo, dovrete sempre imburrare come detto sopra e poi spolverate infine con lo zucchero a velo.
Fate cuocere torta in forno statico preriscaldato a 180° per 55-60 minuti, sfornate e fate raffreddare, spolverate di nuovo lo zucchero a velo. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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