Biscotti+di+frolla+con+nocciole+e+mandorle
ricettasprint
/biscotti-frolla-nocciole-mandorle/amp/
Dolci

Biscotti di frolla con nocciole e mandorle

Frutta secca, burro e farina: sono le basi per dei delicatissimi biscotti di frolla con nocciole e mandorle, ottimi in mille occasioni

Biscotti di frolla con nocciole e mandorle ricettasprint

Se siete alla ricerca di biscotti golosi per la merenda, la colazione, da offrire agli amici o da portarvi sul lavoro come snack, abbiamo quello che vi serve. Sono i biscotti di frolla con nocciole e mandorle.

ti piacerebbe anche:Biscotti limone e cioccolato, retrogusto amaro nella dolcezza del cioccolato

ti piacerebbe anche:Biscotti noci e cannella, profumata dolcezza tutta da mordere

Un profumo di frutta secca che avvolge e ci farà dimenticare che sono anche un peccato di gola. La frolla si prepara in fretta, volendo potete anche ritagliare i biscotti appena è pronta (ma noi la lasciamo riposare per pochi minuti) e quindi in meno di 40 minuti tutto è pronto.

Ingredienti:
200 g di farina 0

100 g di burro
80 g di zucchero semolato
1 limone
1 uovo
30 g di mandorle
30 g di nocciole
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

Biscotti di frolla con nocciole e mandorle

Questi biscotti di frolla con nocciole e mandorle restano fragranti per diverso tempo. Possiamo conservarli dentro ad una scatola di latta per biscotti oppure un contenitore ermetico fino a 5-6 giorni.

 

Preparazione:

ricettasprint

Per prima cosa tritate con un coltello sia le mandorle che le nocciole e tenetele da parte. Poi versate nel robot tutta la farina già setacciata, il burro, il cucchiaino di lievito e un pizzico di sale. Cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno e poi unite anche l’uovo, lo zucchero semolato e iniziate ad impastare, poi aggiungete la frutta secca tritata.

ricettasprint

Grattugiate la buccia di un limone non trattato e unitelo al composto per dare un profumo intenso ai vostri biscotti. Terminate di lavorare la frolla e quando è bella compatta mettetela a riposare una decina di minuti.
Poi riprendetela e stendetela con un mattarello. Date la forma che volete ai vostri biscotti e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Devono essere cotti e dorati, non scurirsi. Quando sono pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

16 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

46 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago